您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市人大常委会召开党组(扩大)会议

作者:佚名 时间:2022-01-26 17:36 来源:安康人大 【字体:

  1月24日,市人大常委会党组书记、主任邹顺生主持召开党组(扩大)会议,传达省十三届人大六次会议精神。市人大常委会党组班子成员、机关县级领导干部参加会议。



  邹顺生指出,全市人大系统要把传达好、学习好、贯彻好省十三届人大六次会议精神作为当前的一项重要政治任务,准确把握会议精神的核心要义,把深刻领悟刘国中书记的讲话和省政府、省人大常委会、省法检“两院”工作报告精神与深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、认真落实中央人大工作会议精神结合起来,围绕“突出推动高质量发展主题”,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,在推动安康高质量发展中贡献人大力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  邹顺生强调,要自觉联系思想实际,认真吸收省人代会好的经验和做法,按计划筹备好市五届人大一次会议;要谋准谋深谋实今年人大工作,积极征求有关方面的意见建议,抓紧起草2022年度人大工作要点;要按照中央、省委和市委的统一安排和要求,准确把握2021年度县处级以上党员领导干部民主生活会主题,高质量开好专题民主生活会。

  会议还对迎接年度目标责任考核、严格疫情防控、春节走访慰问及值班等工作进行了安排部署。


| 责任编辑:李心怡