您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开2022年第2次常务会议

作者:靳琰 时间:2022-01-24 18:02 来源:本站原创 【字体:

  1月24日,市长武文罡主持召开常务会议,传达学习省“两会”精神和刘国中书记在闭幕会上的讲话,赵一德省长参加安康代表团审议讨论时的讲话,专题研究部署经济稳增长工作。



  会议要求,各级各部门要把学习贯彻省“两会”精神同贯通落实党的十九届六中全会、中央和省委经济工作会议决策部署紧密结合起来,聚焦省政府工作报告确定的十方面重点工作,认真研究、主动对接,科学谋划全年工作任务,确保落地见效,推动经济社会稳健发展。要认真领会刘国中书记讲话精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为全部工作的总纲,进一步解放思想、改革开放、再接再厉、追赶超越,持续推动创新驱动发展,加快产业转型升级,奋力谱写安康高质量发展新篇章。要认真落实赵一德省长对安康发展的要求,聚焦高质量发展主题,把疫情防控抓得更严,把项目产业抓得更紧,把区域发展搞得更活,把绿水青山护得更美,把民生实事办得更好。



  会议强调,各级政府及其工作部门要坚持“稳字当头、稳中求进”,统筹疫情防控、经济运行、安全发展,继续强化抓“六保”促“六稳”各项措施,对标高质量发展“五大体系”认真谋划布局工作。要密切跟进积极争取国家和省上各类稳增长政策支持,用足用活企业纾困、产业支持、民生保障各类政策措施,统筹推动经济社会发展。要抓住国家提前下达专项债限额、基础设施投资适度超前等机遇,抓紧谋划储备重点项目,加快推进已规划项目实施,强化要素保障服务,持续扩大有效投资。要稳步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推动“五大农业特色产业”转型升级、提质增效,扎实做好高标准农田建设、春耕备耕、农资保障等工作,稳定粮油种植面积和畜牧养殖规模。要做优做强“六大绿色工业”,着力培育壮大电子线束、液流储能、数字经济等新兴产业。要统筹推进国土空间规划、建设水平提升、规范精细管理、存量问题化解四大专项行动,着力稳定房地产市场和支持建筑业健康发展。要抓好春节市场保供和促销,强化线上线下联动,充分释放消费潜力,全面提振市场消费。要落实就业优先政策,千方百计拓展就业岗位,加大就业创业困难群体帮扶,及时清理拖欠中小企业账款,保障农民工工资足额支付,全力促进就业创业,凝心聚力推动高质量发展,以优异的发展实绩迎接市五次党代会、省十四次党代会和党的二十大胜利召开。


  图解链接:https://www.ankang.gov.cn/Content-2362515.html

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页