您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴再次提高城乡居民养老保险待遇标准

作者:王华丽 时间:2022-01-20 08:44 来源:汉阴县 【字体:

  汉阴县城乡居民养老保险再次提高待遇标准。据悉,本次提标从1月开始执行,人均增加6.5元。这是该县2021年第三次提高待遇标准,前两次城乡居民待遇共提高9元,调整范围将惠及全县4.97万城乡居民。
  城乡居民养老保险政策是一项惠及百姓福祉的民生工程。为践行以人民为中心的发展思想,汉阴县着眼满足群众期盼,聚焦提高城乡居民基本养老保险待遇水平,将推动提高养老金水平作为“我为群众办实事”重要举措,确保经办服务有力有序、惠民服务有声有色,全力将好事办好、实事办实。
  近年来,陕西省不断完善城乡居民基础养老金正常调整机制,城乡居民人均养老金水平逐年稳步增长。自2011年城乡居民养老保险启动以来,汉阴已9次提标,城乡居民基础养老金待遇从60元提高到了131元,翻了一番多。参保人数、缴费人数大幅增加,覆盖面不断提升。

| 责任编辑:安政网