您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康市疫情防控指挥部办公室关于来安返安人员健康管理的提示

作者:佚名 时间:2022-01-16 17:15 来源:本站原创 【字体:

安康市疫情防控指挥部办公室
关于来安返安人员健康管理的提示

  当前,奥密克戎本土疫情已波及国内6省8地,德尔塔变异株引发的本土聚集性疫情多点散发,疫情形势呈现奥密克戎与德尔塔变异株叠加传播的双重压力,根据国家联防联控机制和省应对办的相关政策要求,现就来安返安人员健康管理提示如下:
  一、所有入陕来安返安人员均需查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明。
  二、凡国内中高风险区(有本土新冠肺炎确诊病例或无症状感染者)所在的县(市、区、旗,直辖市和副省级城市的街办,下同)、有奥密克戎变异株疫情报告的设区市(直辖市和副省级城市的县、市、区)来安返安人员落实 “点对点”转运、14 天集中隔离措施(隔离时间从离开上述地区时间计算),期间定期核酸检测。
  三、对中高风险地区所在设区市来安返安人员落实14天健康监测措施 ,抵安第一时间进行1次核酸检测。当中高风险地区调整为低风险地区后7天内来安返安人员继续落实排查管控,管控措施在原措施基础上降低一个级别执行(集中隔离降为居家隔离,居家隔离降为健康监测)。
  四、河南省郑州市、安阳市、许昌市禹州市、周口市太康县、信阳市固始县、商丘市睢阳区,上海浦东、奉贤、宝山区,浙江金华市以及天津市全域,广东省深圳市龙岗区来安返安人员,落实“点对点”转运和14天集中隔离, 隔日开展 1 次核酸检测。
  五、西安市低风险区来安返安人员落实健康监测14天,抵安后落实定期核酸检测措施。隔离期满大中专院校、寄宿制学校来安返安人员落实居家健康监测7天,期间3次核酸检测,不聚集、不前往公共场所等。
  如有动态调整,以最新调整措施为准。

安康市新冠肺炎疫情
联防联控工作指挥部办公室
2022年1月16日


| 责任编辑:邹亚康