您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳县优质特色农产品走进常州新北

作者:黄治涛 聂晓杨 时间:2022-01-11 08:19 来源:紫阳县 【字体:

  元旦前夕,紫阳县在江苏省常州市新北区举行以“迎新年送真情 硒产品进新北”为主题的富硒农产品推介会,推动更多紫阳县优质特色农产品进入沿海延边大市场,打造产销对接互利共赢模式。
  此次展销活动为期6天,采取健康食材免费尝、富硒产品优惠购、建群收集机关员工消费需求等多种形式,通过线上“自助拼单”小程序专区菜单式销售紫阳农特产品,线下设立展销台、放置展销宣传板、悬挂横幅的形式,集中展示了极具紫阳特色的高山土豆、芝麻糖、富硒红茶、小橘茶、苦荞酒、玉米稀、富硒山泉水、红薯粉条、撩酸菜等10多种特色产品等农特产品,同时还通过手机视频连线现场展示了农产品基地生产、经营现状,让到场人员能切身感受紫阳农特产业全新的标准化、现代化作业场景,引导消费群体的购买兴趣,打出了消费帮扶“线上线下组合拳”,
  活动期间,现场成交金额100余万元,签订销售协议500万元。2021年,紫阳县抢抓苏陕扶贫协作机遇,把消费帮扶作为助力群众增收的重要途径,通过苏陕扶贫协作项目资金扶持的企业向江苏等东部地区推广销售富硒茶叶、撩酸菜、木耳、干洋芋果果等农特产品价值2000余万元,带动6200余名群众增收。

| 责任编辑:张子怡