中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>通知公告 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
217854条
依申请公开
54条
依申请数量
241条
依申请办结数量
173条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (160)
  • 市水利局

    (45)
  • 市统计局

    (37)
  • 市自然资源局

    (33)
  • 市乡村振兴局

    (28)

安康市纪委监委通报四起在疫情防控专项监督中处理的典型问题

索引号 719776475-GK-2022-0048 发布日期 2022-01-08 12:54
来源 市纪委监委
内容概述 为贯彻落实市疫情联防联控工作指挥部临时党委扩大会议及市疫情防控工作调度视频会议精神,进一步发挥典型案例的警示教育作用,市纪委监委决定通报4起在疫情防控专项监督中处理的典型问题。
【字体: 分享:

中共安康市纪委  安康市监委
关于在疫情防控专项监督中处理的四起典型问题的通报
(第1号,2022年1月8日)


  为贯彻落实市疫情联防联控工作指挥部临时党委扩大会议及市疫情防控工作调度视频会议精神,进一步发挥典型案例的警示教育作用,市纪委监委决定通报4起在疫情防控专项监督中处理的典型问题。
  一、汉阴县平梁镇党委委员、副镇长朱琳等人落实管控措施不力问题。2021年12月22日,汉阴县疫情防控办从电子公文平台发文,通知平梁镇政府对该镇登天村两名次密接人员落实管控措施。联村领导朱琳接通知后,未落实“五包一”管控措施,造成潜在风险。镇党委宣传统战委员、分管疫情防控工作领导李京霞接通知后,未及时督导落实管控措施,还存在对整改事项不重视的问题。镇党政办工作人员杨金玉存在对紧急公文接收不及时的问题。2021年12月,县纪委给予朱琳同志党内警告处分、对李京霞同志进行诫勉谈话,镇党委对杨金玉同志进行批评教育。
  二、宁陕县城关镇汤坪社区党支部书记、居委会主任王开新不严格落实疫情管控措施问题。2021年12月22日中午,王开新在知晓疫情期间社区四职干部外出要事先向镇政府党政办书面报备规定的情况下,无正当理由驾车离开宁陕县。因高速公路管制,王开新至今未能从西安市未央区返回,在群众中造成不良影响。2021年12月,纪检监察机关对王开新同志违纪问题立案审查。
  三、石泉县城关镇城西社区居委会副主任、第三网格区网格长叶毕华等人在疫情防控中不认真履职问题。2021年12月20日,石泉县城关镇城西社区第三网格区一居民从西安市长安区返乡。因疫情防控相关人员工作不严不实,导致社区未能掌握其返乡信息。经群众举报后,24日该居民才到社区报备,县、镇及社区26日才对其实行集中隔离。对此,叶毕华同志存在工作不认真问题,负有直接责任,县纪委对其诫勉谈话;县疫情防控办公室干部任玉龙同志在落实隔离场所时不认真不细致,负有重要责任,县纪委对其警示谈话;城西社区党支部书记、居委会主任沈桂荣负有主要领导责任,县纪委对其谈话提醒。
  四、白河县构朳镇凉水村党支部书记、村委会主任秦志伦疫情防控中失职失责问题。2021年12月25日,白河县构朳镇凉水村村委会值班人员为村党支部书记、村委会主任秦志伦。上午9时许,秦志伦因其他事务未到村委会值班,也未安排其他人员代班,致使出现外地返乡人员到村委会报备无人接待等问题。2021年12月,镇党委对秦志伦同志进行谈话提醒。
  以上表明,极个别党员干部在疫情防控紧要关头仍存在政治站位不高、责任意识不强、落实措施不力问题,他们受到批评教育和处理,广大党员干部务必引以为戒。
  全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,在政治上格外清醒,在落实上持续用力,紧盯重点人员,管好重点场所,守住关键环节,坚决巩固拓展工作成果,为全市经济社会发展筑牢防疫屏障。
  全市各级纪检监察机关要围绕“四个是否”,做到“七个紧盯”,落实“五项机制”,切实加强对疫情防控的专项监督;要突出政治监督,督促各级各部门绷紧绷牢疫情防控这根弦,严格落实主体责任、属地责任、监管责任,毫不松懈做好疫情防控各项工作;要做实日常监督,坚决纠治疫情防控中的形式主义官僚主义,严肃查处不担当、不作为、乱作为等问题,以铁的纪律织密织牢防控网。


  (此件公开发布仅印存本)