您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开疫情防控工作调度视频会议

作者:吴单 时间:2022-01-08 13:00 来源:本站原创 【字体:

  1月7日,我市召开疫情防控工作调度视频会议,贯彻落实全省隔离场所管理服务提升行动视频会议精神,对当前疫情防控重点工作进行再部署、再夯实。会议传达了市委书记赵俊民关于疫情防控工作的批示,市长武文罡出席会议并讲话,市委常委李启全主持会议,副市长寇全安部署有关工作。


  会议要求,各级各部门要保持战略定力,坚决防止思想上松劲懈怠。领导干部靠前指挥、一线决策,盯紧压实联防联控工作责任,及时解决困难问题,迅速整改短板漏洞,严格执行疫情防控工作纪律,保持联防联控指挥体系24小时高效运转,对因不担当不作为影响抗疫大局的,一律从严从重追究责任。要对标技术规范,坚决防止隔离点防线失守。严格按照国家层面技术规范和省、市通知要求,切实做到隔离点力量配备、隔离措施、检测监测、细致服务、安全保障、应急处置、信息沟通、督查督导“八个到位”,全力提升隔离场所管理服务水平。要狠抓精准管控,坚决防止社会面出现漏洞。加强“三公(工)”协同联动,发挥“321基层社会治理体系”作用,做好高中风险来安返安人员管控工作;狠抓“两站一场”、商超酒店等重点场所常态化疫情防控,加强春节期间农村地区群体活动管理;落实重点人群核酸检测和重点场所环境监测,继续加快疫苗接种进度。要加强能力建设,坚决防止应急处置滞后迟缓。对各级疫情联防联控工作预案进行再排查、再梳理、再细化,重点看情景构建是否到位、应急措施是否到位、保障能力是否到位,切实强化核酸检测、隔离筛查、流调溯源等工作力量,确保关键时刻能顶得住、能打胜仗。要聚焦民生福祉,坚决防止执行力跑偏走神。坚持以人民为中心的发展思想,尤其要注重疫情联防联控各个工作环节上的人文关怀,坚决摒弃形式主义,坚决防止层层加码,坚决反对简单粗暴。认真做好隔离人员生活服务,全力抓好公共卫生医疗保障,尤其是急重症患者和特殊群体就诊需求。


  会议强调,各级政府要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续强化抓“六保”促“六稳”各项措施,协调推进经济运行、产业发展、项目建设、招商引资等各项工作,突出抓好安全生产、灾后重建、市场保供、社会稳定等重点工作,确保群众过一个温暖祥和的春节,奋力夺取全市新一年经济运行“开门红”。

| 责任编辑:王玲