您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

平利农货“新年号”进苏入常

作者:胡喆 时间:2022-01-10 08:18 来源:平利县 【字体:

  1月5日,多辆满载平利农产品的大货车“新年号”从秦巴山区走出,历经十多小时、一千多公里,最终抵达长三角的江苏常州。
  这批常州市爱心企业定点采购的农产品,涵盖了平利11个镇的腊肉干、茶叶、葛根、蜂蜜、香菇、木耳等30多个品种,共计2300余份,总金额约60余万元,是今年平利农货“进苏入常”的“第一单”。为了能让大山里的农货走出去,常州经开区对口帮扶平利县联络组一头跑企业、一头联系买家,马不停蹄地忙碌了半个多月;常州市的多家单位对此次消费帮扶工作给予了大力支持,许多爱心企业积极订购并向外宣传,极大增加了平利农产品的销量和销售渠道。

  2021年11月,常州经开区和平利党政企代表团交流互访,就拓展消费帮扶达成新共识,让平利农产品外销的大门进一步扩大。以“消费助农”带动“产业致富”,为平利地方特色产业持续发展注入了强劲动力,也让脱贫攻坚成果不断巩固。

       “苏陕协作为平利山货插上翅膀。今后我们要让平利更多的优质特色农产品走出大山飞更远,把‘土疙瘩’变成‘金元宝’,帮助广大农民增收致富!”县委常委、副县长赵志刚说。

| 责任编辑:安政网