您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市人大常委会召开党组(扩大)会议

时间:2022-01-06 23:20 来源:安康日报 【字体:

  1月4日,市人大常委会党组书记、主任邹顺生主持召开党组(扩大)会议,学习领悟国家主席习近平2022年新年贺词,传达贯彻市委书记赵俊民在2021年第四季度市级四大班子联席会议上的讲话精神。市人大常委会党组班子成员、机关县级干部参加会议。
  会议指出,国家主席习近平发表的2022年新年贺词,对2021年工作作了总结回顾,对2022年工作作了全方位的展望,特别是贺词中饱含深情地讲到“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”,充满了习近平总书记对人民的深厚感情,体现了习近平总书记始终心系人民群众、把人民放在心中最高位置的为民情怀。要自觉联系思想实际,结合学习贯彻六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步加深对新年贺词的理解,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实增强做好2022年人大工作的责任感、使命感、紧迫感。
  会议要求,要认真贯彻落实市委书记赵俊民在市级四大班子联席会议上的讲话精神,把市委对人大工作的肯定化作进一步做好人大工作的强大动力,聚焦中央重大决策和省委、市委重大部署,聚焦人民群众所思所盼所愿,科学谋划、扎实推进人大各项工作,切实做到市委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。
  会议要求,要集中精力、集中力量抓好当前各项重点工作,认真做好省十三届人大六次会议服务工作,精心筹备市五届人大一次会议和市人大常委会第四十一次会议,积极准备2021年度县处级以上领导干部专题民主生活会,齐心协力抓好省对市、市对部门目标责任考核,统筹抓好疫情防控、“双节”慰问、安全生产等工作,以优异成绩迎接党的二十大和市五次党代会胜利召开。

| 责任编辑:邹亚康