您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监督管理局:上门办照促便捷 优质服务暖民心

作者:王爽 时间:2022-01-05 08:21 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  为响应安康高新区冬季消费振兴行动,持续推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,切实做好市场主体准入准营便利化服务措施,抓“六保”促“六稳”,高新工商分局结合工作实际,变“窗口办理”为“上门服务”主动为天悦奥特莱斯广场元旦开业在即的入驻商户现场集中办理营业执照,解决了奥莱广场的燃眉之急。
  12月29日,在天悦奥莱广场大厅集中办照点,高新工商分局工作人员耐心细致为商户讲解办照流程和所需资料,指导前来办理营业执照的商户现场填写表格、提交资料。受当前疫情影响,为方便外地品牌代理商能赶在元旦正常开业,分局通过“网上办照”“微信办照”“口述办照”等便利化方式登记信息,工作人员现场审核,现场核准,送照上门。同时,分局就依法诚信经营、广告合规宣传、保护消费者权益等向商家做了法律法规和政策宣传指导。当天共受理登记30余户,开展行政指导2场次,接受业务咨询50余人次。

  此次“上门式”绿色直通车服务,让入驻奥特莱斯的商户切身感受到高新区一流的亲商助企环境和政务服务水平。天悦奥莱广场负责人表示,对高新工商分局的寒冬“暖心服务”由衷感谢,为高新区一流的营商环境点赞,并亲自到高新政务服务大厅送来“高效快捷干实事 服务周到暖人心”锦旗以表赞誉之情。

  下一步,高新工商分局将一如既往为入驻高新区各企业和商户提供超前服务、精准服务、贴心服务,当好五星级“金牌店小二”,助力市场主体在高新区创业创新,蓬勃发展。


| 责任编辑:安政网