您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

平利干群同心筑牢疫情“防控墙”

作者:熊荣军 时间:2022-01-04 08:03 来源:平利县 【字体:

  连日来,平利县党员干部、医生护士、执勤民警、镇村社区干部和23万人民群众,同心同行落细落实防控措施,织密织牢防疫网,筑牢疫情“防控墙”。
  平利县召开新冠肺炎疫情防控会,扛牢压实疫情防控政治责任和属地、部门、单位、个人“四方责任”,落实疫情防控各项措施,全力守护平利人民生命健康安全。
  平利县把外防输入作为重中之重,对居民小区、农贸市场、学校医院、商场超市、宾馆酒店等重点场所,落实各项防控措施。平利县、镇、村(社区)、网格员联动发力,联镇、联村、分片、包户责任到人,第一时间摸清中高风险地区返平来平人员,不漏一人、登记造册、压实责任、分类隔离、精准管控,真正做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早救治。
  平利县利用报刊、电视、微信、网站、广播等媒介,准确解读政策措施,广泛宣传科学防疫知识。同时,平利还根据疫情进展不断调整疫情防控的宣传内容,通过县电视台、微信工作群、村(社区)广播等多种方式,每天播发疫情最新动态信息、发布最新疫情风险重点区域、宣传科学防疫知识。此外,平利还全面展示社会各界最新进展,生动讲述抗疫一线的感人事迹,引导群众自觉抵制虚假信息和不良行为,营造万众一心、同舟共济、守望相助的生动局面。
  平利县疾控中心、县医院、中医院的口罩、防护服、消毒液等防护物资储备应有尽有。平利西、平利东高速路出入口、346国道关垭子等疫情防控检测站,执勤民警24小时在岗,防控举措确保不漏一车、不落一人。县汽车站和公交车站规范落实消毒消杀、司乘人员信息登记、体温监测和出示健康码、行程码等防控举措,做到应查尽查、全面登记。各大超市、酒店、药店坚持人物同防,精细落实环境消毒消杀、扫码登记、查看健康码、行程码、体温监测等工作,为人民群众营造安全放心的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页