中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
259148条
依申请公开
90条
依申请数量
255条
依申请办结数量
189条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (65)
  • 市水利局

    (49)
  • 市乡村振兴局

    (47)
  • 市自然资源局

    (37)
  • 市城管局

    (23)

关于91批次食品合格和9批次食品不合格情况的通告

(2021年第16号)

索引号 719776475-GK-2022-0003 发布日期 2021-11-18 11:31
来源 安康市市场监督管理局
内容概述 关于91批次食品合格和9批次食品不合格情况的通告
【字体: 分享:
  近期,安康市市场监督管理局组织对方便食品、蜂产品、罐头、酒类、肉制品、食用油、油脂及其制品、餐饮食品、食用农产品8大类食品91批次样品进行了食品安全监督抽检,其中方便食品、蜂产品、食用农产品、餐饮食品4大类食品9批次样品不合格,检出微生物污染、农药残留超标、餐具洗消残留超标等问题。
  现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:
  (一)宁陕县红果绿蔬批发零售经销部销售的韭菜,1批次腐霉利、毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。
  (二)紫阳县优乐源水果蔬菜店销售的菠菜,1批次毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。
  (三)岚皋县金珠富硒食业有限公司销售的标称岚皋县升富蜂业发展有限公司生产的升富牌南宫山土蜂蜜,1批次菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。
  (四)安康万友水果蔬菜商贸有限公司广场分公司销售的标称陕西天滋源食品有限公司生产的金磨坊牌紫阳绿茶,1批次菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。
  (五)安康市汉滨区万家兴购物广场销售的标称湖南金磨坊食品有限公司生产的金磨坊牌大面筋(烧烤肉味调味面制品),1批次菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。
  (六)安康市汉滨区万家兴购物广场销售的标称湖南金磨坊食品有限公司生产的金磨坊牌真心棒(川香牛肉味调味面制品),1批次菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。
  (七)安康高新洪源蒸面店使用的盘子,1批次大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西华研检测集团有限责任公司。
  (八)安康市高新区新马刚米线店使用的大碗,1批次大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西华研检测集团有限责任公司。
  (九)安康高新赵忠玖擀面皮店使用的中碗,1批次大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西华研检测集团有限责任公司。
  对抽检中发现的不合格产品,安康市市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。
  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。
  特此通告。

  附件:1.本次检测项目
     2.食品监督抽检不合格产品信息
     3.食品监督抽检合格产品信息
     4.关于部分检验项目的说明

安康市市场监督管理局
2021年11月16日