您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

全方位调研 守护舌尖安全——市食药检测中心对城区餐饮单位餐饮具清洗消毒现状开展调研

作者:胡丹丹 时间:2022-01-10 08:20 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  近年来,我市城区内餐饮单位的餐饮具抽检不合格率较高,存在清洗、消毒、保洁不规范的问题,为进一步了解我市城区餐饮单位餐饮具清洗消毒现状,发现问题,加强市场监管,市食药检测中心对我市城区部分餐饮单位餐饮具清洗消毒现状开展调研。

  此次调研由市食药检测中心主任牵头,成立专项工作小组,结合市食药检测中心承担的食品安全监督抽检工作,于2021年6月至11月在汉滨区和高新区城区随机选取了大型、中型、小型三类餐饮单位,依据相关法律法规,通过现场查看、问询相关人员、查阅资料等方式,从清洗消毒区域布局及标识、环境卫生、清洗消毒保洁设施、企业管理、从业人员素质、清洗消毒操作过程等方面进行了调查。本次调研的餐饮单位共计70家,其中学校(含幼儿园)食堂6家、医院食堂4家、机关食堂2家、大型餐饮单位10家、中型餐饮单位20家、小型餐饮单位28家。

  工作小组对调查情况进行分类汇总,并以当前存在的问题为导向分析深层原因,提出改进建议及措施,撰写了调研报告。本次调研进一步督促了餐饮单位整洁规范经营,营造了良好的餐饮消费环境,为餐饮市场监管提供了参考。


| 责任编辑:安政网