您当前的位置:安康市人民政府 >专题文章 > 正文内容

宁陕整治城区餐饮油烟乱排放

作者:王辉 辛长生 时间:2021-12-27 15:03 来源:宁陕县人民政府网站 【字体:

  连日来,宁陕县住建局(城管局)组织执法力量对城区餐饮油烟乱排放行为开展了专项整治行动。

  据了解,该局以餐饮油烟污染问题为导向,以专项整治行动为抓手,按照“不漏一家餐饮店、不漏一台设备”工作原则,采取日常巡查、错时执法等方式,对城区餐饮行业油烟净化设施安装、日常使用、清洗维护等情况进行拉网式、精细化梳理排查。对排查出不符合标准的商户,逐一下达《限期整改通知书》并建立管理台账,进行实时监管。同时,加大宣传力度,积极向商户宣传餐饮油烟污染治理的意义、法律依据、整改措施和整改标准,进一步提高商户自觉性、积极性和责任感。截至目前,排查整治餐饮经营单位223户,立行立改15户,油烟净化设备使用率达99%,清洁能源使用率达100%。

  宁陕县住建局(城管局)相关负责人表示,下一步,将继续加大巡查力度,紧盯问题不放松,常态、长效开展餐饮业油烟污染整治工作,营造齐抓共管的良好局面,共同守护宁陕的蓝天碧水。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页