您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市乡村振兴示范镇建设推进会议召开

作者:安政轩 时间:2021-12-22 15:20 来源:本站原创 【字体:

  12月20日,市政府召开全市乡村振兴示范镇建设推进视频会议,副市长周耀宜出席会议并讲话。
  周耀宜指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省政府乡村振兴示范镇推进会精神,认清形势,准确定位,以更坚定的决心、更明确的目标、更有力的举措、更扎实的作风,全力加快乡村振兴示范镇建设。
  周耀宜强调,要深入挖掘山水环境、选址布局、街巷肌理、建筑风貌、传统产业、文化旅游等特色要素,高标准编制乡村振兴示范镇建设规划。要通过政府推动、政策扶持和市场运作,促进产业向园区集中、人口向镇区集中、居住向社区集中,努力把乡村振兴示范镇建设成为县域经济发展新的增长点。要通过高质量市政基础设施和公共服务设施项目建设,提升镇区综合承载力。要坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,打造望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽家园,提升镇区人居环境水平。要通过党的领导、人才支撑、乡风培育、法治建设,全面提升镇村治理水平。
  周耀宜要求,要建立起市住建部门牵总、县区政府主责、行业部门协同、镇办落实的责任体系,强化资金、土地、人才等方面的保障。要大力宣传示范镇的先进做法,积极营造你追我赶、争先进位的舆论氛围。要加强督查考核,促进责任落实、工作落实,为全市县域经济高质量发展提供坚实保障。
  会上,市住建局、市财政局、市农业农村局、石泉县政府、紫阳县蒿坪镇政府做了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页