您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

石宏到白河县调研司法行政工作

作者:佚名 时间:2021-12-15 10:31 来源:本站原创 【字体:

  12月14日,市委常委、副市长石宏带领市司法局主要负责同志到白河县调研司法行政工作。



  石宏一行先后来到白河县西营镇、茅坪镇,与司法所干部亲切交谈,了解人民调解、社区矫正、普法宣传等业务开展情况,对人民调解化解矛盾纠纷工作成效予以赞赏,鼓励总结提炼经典案例和经验做法,在全市进行示范推广。在县政务服务中心,石宏来到跨省通办、公共法律服务、婚姻登记窗口体验办事流程,要求政务服务要秉持利企便民的宗旨,提供更加高效便民的服务,打造法治化、便利化的营商环境。


  在县司法局,石宏看望慰问司法干部,查阅资料了解行政复议体制改革、行政执法、法治宣传教育等工作情况,召开汇报座谈会听取县政府工作汇报,石宏对白河县司法系统良好的精神面貌、扎实的工作成效和坚定的工作信心表示肯定。他强调,各级司法系统要心怀“国之大者”推动法治政府建设,践行“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的法治建设方针,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用;要聚焦重点推动法治工作取得实效,立足职能职责,高效完成行政复议体制改革任务,高点推动“八五”法治宣传教育,高质量推进法治政府建设,打造“群众满意、政府放心”的法治工作品牌;要振奋精神真抓实干,保持昂扬斗志攻坚克难,高标准推动各项工作;要加强自身建设守住底线,加强政治建设、能力建设、作风建设和廉政建设,守住底线力争上游。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页