您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开2021年第15次常务会议

作者:靳琰 时间:2021-12-03 17:33 来源:本站原创 【字体:

  12月3日,市长武文罡主持召开市政府常务会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达省委十三届十次全会精神,听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署法治宣传教育、职业教育发展等工作。市人大常委会副主任周永鑫,市政协副主席郭德林,安康军分区政委徐云伟应邀列席会议。



  会议集体学习习近平总书记在11月18日中央政治局会议、中央深改委第二十二次会议、中央军委人才工作会议、第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神和重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,强调要全面贯彻落实总体国家安全观,聚焦重点领域,加强能力建设,坚决守牢安全发展底线;要积极主动融入共建“一带一路”,找准与安康发展的结合点,持续扩大对外开放,努力实现更有韧性、更高质量的发展。



  会议传达省委十三届十次全会和刘国中书记讲话精神,研究部署贯彻落实工作。会议要求,各级政府及其工作部门要坚持高质量发展不动摇,按照市政府关于高质量发展系列座谈会工作部署,逐项推进、狠抓落实,久久为功、善作善成,推动安康高质量发展取得更大成效;要统筹抓好灾后重建、疫情防控、安全生产、稳价保供和保障农民工工资支付等当前重点工作,全力冲刺年度目标任务,系统谋划明年工作计划,确保今年收好官,明年开好局。
  会议传达了全国、全省城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议、全省推进“三变”改革发展新型农村集体经济现场会精神,研究讨论了《关于大力实施生态立市的指导意见》等有关文件,审议通过了《安康中心城区中小学幼儿园规划建设方案(2021-2025年)》,并就冬季安全生产、公民法治宣传教育、全市职业教育发展等工作进行了部署。
  有关县区人民政府、市直有关单位负责同志列席会议,市人大代表马英、何向忠、谢蓉,市政协委员王本周、马斌应邀列席会议。


  图解链接:https://www.ankang.gov.cn/Content-2343947.html

| 责任编辑:张子怡