您当前的位置:安康市人民政府 >媒体关注 > 正文内容

安康:党建引领让驻地招商工作再上新台阶

作者:李俊 时间:2021-12-02 16:42 来源:群众新闻网 【字体:

  安康市驻大湾区招商联络处成立短短三个月,先后拜访考察大湾区企业和商协会136家,邀请到安考察企业28批次,形成有投资意向线索项目41个,成功签约投资项目3个。其中持续跟进的香港八度光电科技有限公司铝型材加工项目将在本次陕西安康粤港澳大湾区“双招商引”活动大会上正式签约。

  据悉,大湾区(东莞)招商联络处是今年8月3日由安康市招商局牵头,石泉县、白河县、高新区四个单位5名招商干部组成,先后又有平利县、汉阴县招商干部加入驻地,截至目前招商处共8名招商干部在此驻地招商。

  为了招商能取得更好的成绩,在大湾区(东莞)招商联络处成立之初,临时党支部就迅速组建起来,招商干部的凝聚力提高了,招商工作效率也提高了、招商路子也宽了,真正实现了“市县一体化招商”格局。通过开展特色学习教育活动,把学党史和精业务相结合,通过党务、业务互促融合,实现党建引领业务,支部所有党员轮流上台授课,讲党史故事、领学党建知识、模拟推介,为让每一名干部提供展示锻炼的平台,互观互学、交流研讨,提高招商工作业务技能。与企业、商协会党组织联合开展党建活动,丰富驻地招商干部的视野,搭建起与商协会、企业的沟通的桥梁,目前已经邀请了20余家企业和商协会党组织到安康开展主题党日活动,参加了广东陕西安康商会支部活动、深圳中小企业协会团建活动等十余家企业协会的党建活动,进一步加深了与企业协会间的联系。

  目前,安康市粤港澳大湾区(东莞)招商联络处已组建东莞、深圳临时党支部2个,使得安康的驻地招商工作卓有成效的开展。安康粤港澳大湾区(东莞)招商联络处招商方式为推动安康市创新招商工作开了一个好头, 为改进招商方式,拓宽招商渠道,提高招商引资工作的针对性、实效性,在原有招商引资工作机制的基础上,利用资源优势,有针对性的开展驻地招商,将招商工作推向了一个新的高度。

| 责任编辑:李心怡