您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

平利把为民落在便民上

作者:张禄 时间:2021-11-29 08:35 来源:平利县 【字体:

  平利把“我为群众办实事”实践活动作为基本着力点贯穿始终,全力将学习成果转化为工作动力和成效,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,通过建立“我为群众办实事”工作台账,实行“红黄绿”三色管理,按月“晾晒”办理进度,真心为群众办实事、解难题,持续提升群众的获得感、幸福感和安全感。
  “我原以为要去县市监局、卫健局各交一套资料,还要一系列复杂的手续,才能办到证。通过电话咨询,我了解到只需要去县行政审批服务局综合审批专区窗口,提交一套材料就能办好多个证件,还能免费邮寄到家,大大缩短了办证周期,可真方便啊!”在拿到营业执照、药品经营许可证和食品经营许可证后,企业负责人袁相杰对如今办理证件的方便赞不绝口。   
  平利研究制定了《“六个一”集成审批服务工作实施方案》,对审批服务事项进行流程再造,精简申报材料中的重复项,通过“一个窗口、一次告知、一套材料、一组流程、一同勘验、一次办好”的“六个一”机制,大力推行集成审批服务新模式,切实贯彻落实“一件事一次办”政务服务改革。不但降低了企业和群众办事成本,还解决了过去“一项许可一个证、一面墙上都是证”的问题,不断提高群众的获得感和满意度。
  实事好事不止这一件。为改善老旧小区居民的生活环境和居住条件,平利把老旧小区改造作为“我为群众办实事”的惠民工程来抓,对外墙进行翻新,对楼顶防水、入户单元门安装、道路改造、天然气安装及绿化亮化方面等进行全面整修,实现了“旧貌换新颜”。
  “以往坑坑洼洼的路面、臭气熏天的垃圾堆不见了。现在是休闲小广场、绿茵茵的草坪、干净的石桌凳。不光路面硬化了,楼房里外刷新了,小区环境卫生有很大的改变,还规划了停车场。我们不仅住着舒服,心里也亮堂多了……”平利县胡家庄小区居民刘在平发自内心地感慨。胡家庄小区建于上世纪八十年代,因年代久远,小区内道路坑洼、线网乱搭、楼体破旧、垃圾遍地,居民饱受“脏乱差”之苦。
  群众的健康也是考虑的重点。针对农村妇女普遍缺乏“两癌”知识的现状,平利县将妇女健康知识宣传教育作为“两癌”筛查的“前奏曲”,以“为民、便民、惠民”为出发点,创新服务载体,延伸服务广度,通过组织专家队伍义诊、卫生下乡、发放宣传品、开展健康教育讲座等传统宣传手段与网络媒体、微信公众号、抖音等新兴宣传手段相结合,一方面把惠民政策及相关健康知识推送给服务对象,另一方面引导广大妇女提高健康意识,积极主动参加“两癌”筛查。眼下,在全县11个镇开展的免费“两癌”筛查基层行活动正在有条不紊地进行。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页