您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市召开机关党建工作交流暨模范机关建设推进会

作者:组织宣教科 时间:2021-12-01 09:57 来源:中共安康市直属机关工作委员会 【字体:

  11月23日上午,市直机关工委召开全市机关党建工作交流暨模范机关建设推进会。市直机关工委书记皇甫健,市委组织部副部长王珣,市委直属纪检监察工委书记李宗山,市直机关工委委员、市委办副主任欧阳小伟出席会议,市直机关各机关基层党组织书记、县(区、市)直机关工委书记等80余人参加会议,市直机关工委副书记周宏主持会议。

  与会人员赴国家税务总局安康市税务局、市行政审批服务局现场观摩交流,参观市税务局税务文化展厅、党员教育中心、市行政审批服务局“党建+特色服务·网上办”专区、党建长廊,观看专题宣传片。参加观摩的党组织书记对市税务局党委注重用好“党建万能钥匙”,扎实推进“四铁”模范机关建设,市行政审批服务局党组持续推进“党建+”工作模式,推行“党建+特色服务”、“党建+审批服务”、“党建+窗口建设”等创新做法给予高度评价。

  汉阴县直机关工委、市纪委监委、市行政审批服务局、市统计局、市税务局、市市场监督管理局、市医疗保障局、市信访局等八个县(区)、单位分别就扎实做好机关党建工作、持续推进模范机关建设作了大会交流发言。

  市直机关工委书记皇甫健指出,2021年机关党建工作特别是模范机关建设方面呈现四个特点:一是高点站位同向发力,模范机关建设初显成效;二是科学谋划精心组织,党史学习教育扎实开展;三是聚焦主业担当主责,党建与业务深度融合;四是职责定位清单定责,主体责任落实有力。针对当前机关党建工作,皇甫健要求,一要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮;二要持续推进模范机关建设工作;三要组织做好市五次党代会代表推选工作;四要认真组织开展机关党组织书记述职评议考核;五要扎实做好机关党建自查总结工作。

  会议通报了2021年市直机关优秀党课教案、优秀读书心得评选结果。



| 责任编辑:李心怡