您当前的位置:安康市人民政府>走进安康>影像安康>影像安康 >正文内容

市委召开常委会(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

赵俊民主持会议

作者:佚名 时间:2021-11-16 22:03 来源:本站原创 【字体:


  11月15日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署我市学习宣传贯彻工作。市委书记赵俊民主持会议。
  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议,这次全会总结回顾了党的十九届五中全会以来中央政治局工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《决议》,对党的百年奋斗的重大成就和历史经验进行了全面总结,集中展现了百年来党的实践探索和理论创造,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,具有强大的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。
  会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,是全市当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党组织和广大党员干部要深刻领会全会的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,全力推动全会精神在安康落地生根、开花结果。各级党委(党组)要认真抓好理论学习中心组学习,精心组织学习培训和交流研讨,确保学深悟透、见行见效;党校(行政学院)要把学习全会精神作为教学重点内容,加强理论研究和阐释解读,引导党员干部深入理解、准确把握;宣传思想战线要加强舆论宣传,扎实开展全方位、多角度、深层次的集中宣讲、媒体宣传等工作,推动全会精神家喻户晓、深入人心。
  会议要求,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与做好当前工作结合起来,坚持以学促干、以干促学,有知无畏、担当作为,始终以苦干加实干、革命加拼命、激情加理性的精气神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹抓好防范化解重大风险、巩固脱贫攻坚成果、灾后恢复重建、生态环境保护、民生保障、疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,奋力冲刺年度经济社会发展目标任务,精心筹备开好市第五次党代会,努力交出“十四五”开局之年高质量发展的优异答卷。