您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

生态环境部西北督察局局长邓志耕一行来安检查调研

作者:吴单 时间:2021-11-13 13:30 来源:本站原创 【字体:

  11月10日,生态环境部西北督察局局长邓志耕、省生态环境厅厅长张智华一行来我市检查调研生态环境保护工作落实情况。市委书记赵俊民、市长武文罡、副市长陈晖分别陪同调研。
  检查调研组在安康瀛湖汉水文化街项目建设现场,听取了项目建设情况,要求进一步加大环保设施投入力度,深入开展生态环境综合治理,加强生态环境监管,确保库区水质安全,努力实现生态环境建设与生态旅游共同发展进步的目标。在白河县卡子镇发仁沟二期工程现场,检查调研组详细了解治理推进情况、存在困难和问题,要求积极研究整改落实措施,科学编制治理方案,全力推进硫铁矿污染治理。在汉江下卡子羊尾断面水质自动监测站,检查调研组仔细查看了解监测站的运行、管理、数据传输等情况,指出存在的问题和需要完善的事项,要求进一步夯实“河湖长”职责,开展污染源排查整治,加强汉江水质保护,全力确保“一泓清水永续北上”。
  检查调研组充分肯定了我市在生态环境保护方面所做出的努力和对相关问题整治成效。检查调研组要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心的发展理念,科学研判、系统治理、常态长效。要持续聚焦生态环境质量提升,加强污染防治和风险防范,进一步查漏补缺、补齐短板。要及时总结经验做法,建立长效工作机制,凝心聚力、深入打好污染防治攻坚战,不断提升人民群众对良好生态环境的获得感幸福感,奋力建设西北生态经济强市。

| 责任编辑:邹亚康