您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

商洛市委书记郑光照率队来安康考察

作者:安政轩 时间:2021-11-12 16:19 来源:本站原创 【字体:

  近日,商洛市委书记郑光照带领市人大常委会主任张凯盈、市长王青峰、市政协主席高健、副市长周秀成和有关单位负责同志,来安康考察高新区规划建设、城市开发、产业培育、招商引资等工作。受正在参加第四届中国国际进口博览会的市委书记赵俊民委托,市长武文罡、市政协主席陈勇、市委常委李启全陪同考察。


  郑光照(前排右四)、张凯盈(前排右六)、王青峰(前排右三)、高健(前排右七)、周秀成(前排右一)一行参观安康博物馆。武文罡(前排右五)、李启全(前排右二)陪同参观。


  郑光照一行实地考察了安康国家高新区、新安康门户区规划建设发展情况,参观了安康历史博物馆、汉江大剧院,走访了华银科技股份有限公司等企业,听取有关情况介绍。郑光照表示,安康与商洛是山水相依的好邻居,也是并肩奋斗的好战友。在省委、省政府坚强领导下,两地紧扣陕南绿色循环发展战略,以特色产业为引领、以重点项目为抓手、以开放招商为重点,经济社会发展取得了显著成效。安康市成功创建秦巴山区首个国家级高新技术产业开发区,高新区综合排名稳步提升,为欠发达地区建立开放型经济、实现创新型发展提供了成功经验,对商洛市坚持创新驱动发展、积极融入新发展格局具有很好的借鉴意义。


  郑光照(左四)一行考察华银科技股份有限公司,武文罡(左三)陪同考察。


  武文罡全程陪同并介绍安康经济社会发展、城市开发建设、特色产业培育以及开放发展与招商引资有关情况。武文罡表示,商洛与安康地缘相接人缘相亲,两市深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记来陕考察殷殷嘱托,聚焦“三新”围绕“三高”,纵深推进陕南绿色循环发展战略,厚植生态优势,奋力追赶超越,都取得了很好的发展成效。尤其是商洛市积极培育特色产业增长极,率先开展生态产品价值实现机制试点,大力实施招商引资“头号工程”,综合施策推进经济发展,面对疫情冲击和宏观经济下行压力,经济运行快速恢复、走在前列,一批好经验好做法值得我们学习。希望双方进一步加强工作互通、经验互鉴、优势互补,深入落实陕南绿色循环发展战略,在秦岭生态保护、重大项目争取、生态价值实现、扩大改革开放等方面协同发力、深化合作,共同为谱写陕西高质量发展新篇章贡献力量。

| 责任编辑:邹亚康