您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食药检测中心全力迎接省粮食质检机构专项监督检查

作者:熊贤锋 时间:2021-11-12 08:32 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  11月4日,省市场监管局副处长贾大平带领专家检查组一行3人,深入市食药检测中心开展粮食质检专项监督检查工作。市市场监管局党组成员、副局长沈惠兰陪同检查。

  现场监督检查中,检查组到每个检测科室仔细询问实验室人员情况,细心查看了仪器运行状况和相关记录,详细了解仪器设备维护保养,并与工作人员交流分享实验室安全、仪器设备和管理等方面经验。检查组对市食药检测中心在粮食质检方面的能力和检验工作给予了充分肯定。

  座谈交流会上,贾大平对市食药检测中心在即将搬迁新址前,能够克服实验室场所紧张、人员不足等客观因素,依然坚持规范管理表示肯定。在实验室建设上,检查组从检验检测发展的角度上提出合理化建议:一要强基础练就过硬本领。要树立应对检验检测行业发展风险意识,开展常规性培训活动,尤其是多参加国家级和省级培训,并通过“实验室开放日”活动、技术大比武等形式,开阔视野,提升操作技能。二要立足科研助推地方经济发展。要充分发挥安康中药材资源优势,精准立项,加大科研投入,既要保障饮食用药安全,又要把检验检测科研成果转化为服务地方产业发展上来。三要共建共享发展壮大。积极与省食药院和西安等先进检验检测机构加强沟通联系,在技术能力、方法研究、标准变更、信息资源等方面共融共享,不断抵御“放管服”改革面临的风险挑战。四要发挥党建引领作用。用党员示范引领激发团队内生动力,把党史学习教育内化于心,把“我为群众办实事”作为保障群众饮食用药安全的出发点和落脚点。沈惠兰从规范、精细和提升三方面对市食药检中心工作提出了更高的要求和期望。

  市食药检测中心主任苟明对检查组一行莅临检查指导表示衷心感谢,他表示,市食药检测中心将以此次监督检查座谈交流为契机,带领中心强基础补短板,抓落实促发展,要“走出去”也要“请进来”,以饱满的精神,更高的姿态,不断开启安康食品药品检验检测事业新局面。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页