您当前的位置:安康市人民政府 >互动交流>意见征集> 调查详情

关于公开征集2022年市政府民生实事建议项目的公告

征集时间:2021-11-05 至 2021-11-30信息来源:市发展和改革委员会

  为更好地倾听民声、集中民智、汇聚民意,进一步提高民生保障和公共服务水平,不断增强广大群众的获得感幸福感安全感,按照《安康市推行民生实事项目人大代表票决制工作的实施意见》(安办字〔2021〕89号)要求,决定面向社会公开征集2022年市政府民生实事建议项目。现就公开征集有关事项公告如下:

  一、征集日期

  截止时间:2021年11月30日

  二、征集内容

  以人民群众的“衣食住行、安居乐业”为重点,征集与群众生产、生活密切相关的市本级和跨县(市、区)实施民生实事项目,主要包括教育文化、卫生医疗、社会保障、生态环保、交通出行、养老服务、普惠托育、食品安全、公共安全、社会治理、城镇管理、城乡建设等方面。

  三、征集要求

  1.注重广泛性。建议项目要具有全局性,能够反映大多数群众的需求和意愿,项目实施能够让大多数群众看得见、摸得着、易感知、得实惠。
  2.体现可行性。建议项目应充分考虑我市发展实际,具备可行性、可操作性,经过努力能够在2022年当年实施、当年完成或达到阶段性成效。
  3.突出精准性。要紧紧围绕民生领域,聚焦工作短板弱项,聚焦弱势群体,征集的项目内容观点明确,论证科学且为群众呼声强烈、急需解决的民生类项目。
  4.彰显普惠性。建议项目应具有较强的代表性和广泛的受益面,个别单位或个人要求解决的问题一般不纳入。
  5.强化联动性。对建议项目,可明确提出由某一职能部门实施或多个职能部门共同研究、联动实施,确保更好推进。

  四、征集方式

  1.网站征集:访问登录安康市人民政府网站(www.ankang.gov.cn)“意见征集”栏目或安康市发展和改革委员会网站(fgw.ankang.gov.cn)“民生建议”栏目相关页面,提交建议意见。
  2.信件征集:填写《2022年市政府民生实事建议项目征集表》(纸质件)邮寄至安康市发展和改革委员会项目管理科。邮编:725000;地址:汉滨区育才路113号;信封注明“民生实事项目征集”字样。
  3.邮箱征集:填写《2022年市政府民生实事建议项目征集表》(电子版)发送至邮箱akfgxmk@126.com,邮件主题标明“民生实事项目征集”字样和发件人联系方式。

  五、项目应用

  征集活动结束后,将对征集到的民生实事建议项目进行筛选、分类和汇总,分送相关部门和县(市、区)研究,并按程序选取部分人民群众反映最集中、最强烈、最迫切需要解决的候选项目提交市人民代表大会票选决定,形成最终的民生实事项目。

  联系人:项目管理科  衡果  

  联系电话:0915-3214192

  欢迎广大市民和社会各界人士积极参与,建言献策。 


  附件:2022年市政府民生实事建议项目征集表.doc

安康市发展和改革委员会

2021年11月5日


  意见反馈:https://www.ankang.gov.cn/Content-2352131.html

我的意见

  • 我支持
  • 我中立
  • 我反对
*您的意见: