您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

石宏到镇坪县和恒口示范区调研法治政府创建工作

作者:安政轩 时间:2021-10-29 12:08 来源:本站原创 【字体:

  10月27日至28日,市委常委、副市长石宏带领市司法局负责同志到恒口示范区和镇坪县调研法治政府创建工作。



  石宏先后来到恒口示范区雷河社区、综治中心和镇坪县司法局、曾家镇、牛头店镇,了解县区司法行政工作和基层司法所规范化建设及工作开展情况,对雷河社区网格化管理精细化服务和镇坪县基层司法所“无忧调解超市”建设等工作创新表示赞赏,鼓励基层不断总结经验逐步示范推广。在恒口示范区和镇坪县分别召开座谈会,听取司法体制机制改革和法治政府建设工作情况汇报,对司法行政工作取得成绩予以肯定,针对存在的问题和困难提出意见建议。石宏强调,各级政府和职能部门要充分认识法治政府建设的重要性,尤其是领导干部“关键少数”要示范带头,认真贯彻落实习近平法治思想,发挥政府的核心引领作用,推动“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”落到实处,不断增强群众安全感、获得感、幸福感;要有知无畏担当作为推进法治政府建设,不断增强法治意识,加强法治干部队伍建设,提升依法行政能力水平;要积极营造浓厚的法治氛围,对标全国先进地区,加强普法宣传教育,加快推进行政复议体制改革,做好公共法律服务、人民调研、司法公证等重点工作,为经济社会高质量发展提供坚强保障。
  石宏还对镇坪县镇人大工作绩效评价管理先进经验进行了调研观摩。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页