中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
270870条
依申请公开
98条
依申请数量
277条
依申请办结数量
203条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (82)
  • 市自然资源局

    (55)
  • 市水利局

    (51)
  • 市乡村振兴局

    (45)
  • 市招商和经济合作局

    (15)

安康市市场监督管理局关于83批次食品合格和8批次食品不合格情况的通告

(2021年第11号)

索引号 719776475-GK-2021-1288 发布日期 2021-10-15 10:03
来源 市市场监管局
内容概述 近期,陕西省市场监督管理局和安康市市场监督管理局联合组织对炒货食品及坚果制品、餐饮食品、蔬菜制品、茶叶及相关制品4大类食品91批次样品进行了食品安全监督抽检,其中餐饮食品、茶叶及相关制品2大类8批次样品不合格,检出餐具洗消残留超标、产品标签不符合要求等问题。
【字体: 分享:
  近期,陕西省市场监督管理局和安康市市场监督管理局联合组织对炒货食品及坚果制品、餐饮食品、蔬菜制品、茶叶及相关制品4大类食品91批次样品进行了食品安全监督抽检,其中餐饮食品、茶叶及相关制品2大类8批次样品不合格,检出餐具洗消残留超标、产品标签不符合要求等问题。
  现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:
  (一)安康闽秦茶业股份有限公司生产销售的闽秦牌紫阳富硒毛尖,1批次食品标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。
  (二)紫阳县城关镇吴文清茶叶店销售的标称紫阳县汉南茶业有限公司生产的秦硒源牌紫阳富硒茶,1批次食品标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。
  (三)安康市汉滨区乐纯餐饮店使用的餐饮具(碗),1批次阴离子合成洗涤剂不符合食品安全国家标准规定。检验机构为汉中市食品药品检验检测中心。
  (四)安康市汉滨区党校路花半里火锅店使用的餐饮具(筷子),1批次阴离子合成洗涤剂不符合食品安全国家标准规定。检验机构为汉中市食品药品检验检测中心。
  (五)安康市汉滨区一片红瓦烤肉店使用的餐饮具(盘子、料碟),2批次阴离子合成洗涤剂不符合食品安全国家标准规定。检验机构为汉中市食品药品检验检测中心。
  (六)安康市高新区辣厨餐饮店使用的餐饮具(盘子、汤碗),2批次阴离子合成洗涤剂不符合食品安全国家标准规定。检验机构为汉中市食品药品检验检测中心。
  对抽检中发现的不合格产品,安康市市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。
  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。
  特此通告。

  附件:1.本次检验项目
     2.食品监督抽检合格产品信息
     3.食品监督抽检不合格产品信息
     4.关于部分检验项目的说明

安康市市场监督管理局
2021年10月12日

扫一扫在手机打开当前页