您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡调研工业经济、数字经济和国资监管工作

作者:吴单 时间:2021-10-22 20:36 来源:本站原创 【字体:

  10月20日上午,市长武文罡调研工业经济、数字经济和国资监管工作。副市长寇全安、市政府秘书长陈伍文一同调研。



  武文罡先后来到安康大数据运营有限公司、博创宏远新材料有限公司、安康水务(集团)有限公司,深入了解企业生产经营、市场运营、技术创新等情况,勉励企业注重协同创新,强化数字赋能,优化产业结构,提升企业经营管理水平和核心竞争力。



  在随后召开的座谈会上,武文罡充分肯定工信系统对全市经济社会发展做出的重要贡献。武文罡强调,要打造高质量产业链,构建高质量工业经济体系。坚持以高质量项目引领高质量发展,立足现有产业和产业链补链强链、立足资源禀赋和重点企业建链延链,着力打造高质量产业集群。要全力推进数字经济,提升产业发展与社会治理现代化水平。坚持超前思维,跟进发展数字经济,着力在数字基础设施建设、数字应用、产业发展上下功夫,全力推动治理智慧化、产业数字化、数字产业化。要着力优化提升营商环境,为工业经济发展创造良好条件。完善工业园区功能,强化要素保障,改善发展条件,全面提升孵化能力和服务水平。要深化国企改革,充分发挥国企在经济社会发展中的积极作用。全面落实国企改革要求,健全现代企业治理体系,不断提升国资监管水平,强化国企担当,激发发展活力。要采取积极有效措施,全力促投资稳增长。坚定工业发展信心,全面落实惠企纾困政策,帮助企业解决实际困难,支持企业开足马力生产,引导企业积极纳规入统,推动工业经济达产扩能、提速增效。

| 责任编辑:邹亚康