您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>大 事 记 > 正文内容

2021年7月安康市大事记

作者:佚名 时间:2021-08-12 08:31 来源:市档案馆 【字体:

  一日
  ▲市委组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。市委常委罗雪剑、黄戈、雷西明、王安中参加集中收看活动。
  ▲市四届人大常委会举行第61次主任会议,市人大常委会主任邹顺生主持会议。会议决定,7月6日召开市四届人大常委会第三十七次会议,会期半天。
  ▲市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨交流会。市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组办公室主任罗雪剑出席会议并讲话。
  ▲参加马拉松游泳测试赛的运动员陆续抵达安康驻地。十四运会马拉松游泳测试赛暨陕西省马拉松游泳公开赛将于7月3日在位于安康市城区西南20余公里的瀛湖翠屏岛附近公开水域举行。

    

  二日

  ▲代市长武文罡在宁陕县检查秦岭生态保护、经济稳增长、乡村振兴等工作开展情况。
  ▲市安委会召开专题会议,集中交办近期省市督查检查反馈和市域自查安全隐患问题整改工作。市委常委、常务副市长高晶华出席并讲话。
  ▲近日,市委常委、副市长、恒口示范区(试验区)党工委书记刘建平先后赴平利县、恒口示范区调研指导近期重点工作,并开展“七一”党员慰问活动。
  ▲全市农业产业化龙头企业财务管理能力提升培训班开班。副市长鲁琦,西安交大经济与金融学院培训中心主任、MBA中心副主任王凌云出席开班式并讲话。西安交大教授李香菊参加。
  ▲安康市举行十四运会马拉松游泳项目测试赛暨陕西省马拉松游泳公开赛新闻发布会。市政府副秘书长、十四运会安康赛区项目筹办专班负责人刘福全,市教体局副局长、竞赛组织处副处长陈复勇,安文旅建设总监马腾分别就相关情况做了介绍,并围绕社会关注的安全保障等问题回答了记者提问。


  三日

  ▲代市长武文罡带领市工信、人社、农业农村等部门负责同志,在汉阴县、恒口示范区(试验区)调研经济运行与稳增长工作。


  四日

  ▲市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,以及陕西省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,研究部署我市学习宣传贯彻落实工作。市委书记赵俊民主持会议。


  五日

  ▲副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长鲁琦召开市防指紧急会议,对近几天强降雨天气防御工作进行再部署。


  六日

  ▲6日至7日,副省长郭永红在商洛市、安康市调研民政和林业等工作。
  ▲市四届人大常委会举行第三十七次会议。会议决定,7月23日召开市四届人大八次会议,审议通过了拟提交市四届人大八次会议的相关文件。会议表决通过了关于个别代表资格的报告和有关人事任免事项,决定任命石宏为安康市人民政府副市长,举行了宪法宣誓仪式。
  ▲代市长武文罡会见中国电信陕西公司党委书记、总经理叶利生一行,双方就数字安康建设和产业数字化转型升级等合作事宜进行座谈交流。
  ▲十四运会安康赛区项目筹备专班负责人刘福全在瀛湖翠屏岛马拉松游泳场馆处主持召开专班第二十次会议,听取市竞委会13个处室关于马拉松游泳测试赛工作总结和整改问题清单汇报,部署十四运组委会评估组反馈问题和自查自纠问题整改工作。


  七日

  ▲全市巩固脱贫攻坚成果现场推进会在汉阴县召开。代市长武文罡出席会议并讲话,市人大常委会副主任、汉阴县委书记周永鑫,市政府党组成员、一级巡视员何邦军,市政府党组成员、市政协副主席郭德林出席会议。各县区政府主要负责同志、分管负责同志,市直相关部门、各县区乡村振兴局以及138个镇办主要负责同志参加会议。
  ▲安康市举办民营企业家沙龙,市委常委、统战部部长雷西明与5名来自不同行业的企业家代表互动交流、通报形势、听取意见。 


  八日

  ▲安康市与西北农林科技大学合作共建安康市中药材试验示范站签约仪式举行。西北农林科技大学党委书记李兴旺、市委书记赵俊民为试验示范站揭牌并讲话。代市长武文罡主持活动。西北农林科技大学副校长罗军与副市长寇全安代表双方签订了试验示范站合作共建协议。西北农林科技大学还分别与石泉县、镇坪县、平利县签订了试验示范基地合作共建协议。
  ▲安康市召开省生态环境保护督察配合保障工作会议。市委常委、市纪委书记田沐臣出席会议并讲话,副市长寇全安主持会议。


  九日

  ▲9日至10日,省委常委、省委组织部部长张广智到安康市检查防汛防灾和安全生产工作。
  ▲代市长武文罡带领市发改、财政、金融等部门主要负责同志拜会长安银行,与党委书记、董事长张全明和行长王作全等座谈,对接落实战略合作重点任务、推动金融服务促进经济发展等工作。
  ▲市委常委、常务副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥长高晶华召集水利、应急、气象、水文、自然资源等部门负责同志,传达贯彻省政府领导批示精神,围绕“严防、快撤、急救”对我市本轮强降雨应对工作再会商再研判再部署,坚决守护人民群众生命安全。
  ▲安康市茶叶学会成立大会暨第一次会员代表大会成功召开,市政府党组成员、一级巡视员鲁琦出席会议并讲话。


  十日

  ▲代市长武文罡在市防汛抗旱指挥部检查防汛工作,通过视频连线方式随机抽查重点县镇防汛应急值守情况,并对做好应对强降水和防汛防滑工作进行安排部署。
  ▲市政府党组成员、一级巡视员、市防汛抗旱指挥部责任副总指挥长鲁琦再次到市防汛办会商研判本轮强降雨防范应对工作。


  十一日

  ▲代市长武文罡主持召开市疫情防控指挥部工作会议,进一步研究部署疫情防控与疫苗接种工作,市政府党组成员、一级巡视员何邦军,市政府秘书长陈伍文参加会议。


  十二日

  ▲12日至14日,由民建中央社会服务部、民建中央企业委员会、民建陕西省委员会、中共安康市委、安康市人民政府主办,安康市委统战部、民建安康市委员会、安康高新区管委会承办的2021年中国(安康)非公经济前沿圆桌会议在安康召开。会议以“开放引领发展 绿色成就未来”为主题,旨在搭建交流合作平台,探索在新的历史交汇点上加快非公经济发展的新方法和新途径。全国政协常委、副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰,全国政协常委、陕西省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉出席并讲话。安康市委书记赵俊民致辞,市政府代市长武文罡主持开幕式。民建中央社会服务部部长程喜真,民建陕西省委副主委赵超、惠曙光、李忠民,安康市级领导邹顺生、田沐臣、黄戈、雷西明、刘建平、殷勇、陈伦宝、梁涛、黄骁勇、孟平出席开幕式。
  ▲市委办关于印发《安康市国资国企改革三年行动实施方案的通知》(安办发〔2021〕6号)。


  十三日

  ▲代市长武文罡带领市发改、生态环境、自然资源等部门负责同志,检查白石河废弃硫铁矿污染治理情况。 


  十四日

  ▲全省创建市域社会治理现代化试点合格城市推进会在我市召开。省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话。省法院院长李智、省检察院检察长王旭光参加会议,市委书记赵俊民致辞。
  ▲省第五生态环境保护督察组进驻安康市开展生态环境保护督察。7月14日,督察进驻动员会在安康市召开,督察组组长张仲茜、副组长姚晓军就做好督察工作分别作了讲话,市委书记赵俊民作了动员讲话,代市长武文罡主持会议。
  ▲市委召开常委会会议,通报省委第二巡视组巡视安康市以及专项检查市委选人用人工作情况、落实意识形态工作责任制情况的反馈意见,审议巡视《整改方案》,研究整改落实措施。市委书记赵俊民主持会议。
  ▲市委常委、副市长刘建平赴国网安康供电公司、地电安康分公司调研迎峰度夏电力保障工作。 
  ▲市委常委、常务副市长高晶华带领市发改委、市财政局负责同志赴西部信托有限公司对接工作。
  ▲14日至16日,省财政厅党组成员、副厅长常艳玲一行来安调研财政管理相关工作。市委常委、常务副市长高晶华陪同调研并参加座谈。 


  十五日

  ▲全省防止返贫动态监测和帮扶工作现场推进会在汉阴县召开。会议传达学习国家健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作有关会议精神,交流巩固拓展脱贫攻坚成果和防止返贫监测帮扶工作经验做法,安排部署下一步工作。省乡村振兴局党组书记、局长孙亚政出席会议并讲话,安康市政府党组成员、一级巡视员何邦军致辞。省乡村振兴局党组成员、副局长贺军平,副厅级督查专员何建军及安康市人大常委会副主任、汉阴县委书记周永鑫,安康市政协副主席、市乡村振兴局主要负责人郭德林出席会议。省乡村振兴局党组成员、副局长张益民主持。
  ▲安康市召开铁路沿线安全环境治理暨“双段长”制联席会议,市委常委、副市长刘建平出席会议并讲话。
  ▲市政府办印发《安康市农村人居环境整治提升五年行动方案(2021-2025年)的通知》(安政办发〔2021〕18号)。


  十六日

  ▲市政府联合省工信厅、商务厅共同主办的“平安顺利•幸福安康——陕西省安康市名优特色产品走进浙江(温州)暨重点合作项目推介会”在温州成功举行。代市长武文罡、省工信厅副厅长刘波出席活动并致辞,市委常委、宣传部部长罗雪剑,副市长寇全安,市政协副主席孟平,安康市开放发展高级顾问杨尧成等参加活动。
  ▲市委常委、常务副市长高晶华会见了中铁十局七公司总经理陈志刚、国信国际工程咨询公司国信研究院副院长钟韵、中煤科工设计集团第十设计院秦薇等三企业联合考察团成员,双方就寻求合作、建设安康进行了深入交流。 


  十九日

  ▲国家体育总局武术运动管理中心、中央电视台、陕西省武术运动管理中心专家、十四运会联络官及中青旅场馆运行图纸设计师等一行,应邀来我市现场指导武术散打项目竞赛场馆运行流线相关工作。


  二十日

  ▲政协安康市第四届委员会第六次会议举行预备会议、政协安康市第四届委员会第三十一次主席会议、政协安康市第四届委员会第二十四次常委会议。市政协主席陈勇主持会议。会议应到委员303名,因病因事请假34名,出席预备会议的委员269名,符合法定人数。会议通过了政协安康市第四届委员会第六次会议选举办法(草案)。 
  ▲政协安康市第四届委员会第三十一次主席会议、政协安康市第四届委员会第二十四次常委会议听取了市委常委、组织部部长黄戈代表中共安康市委所作的关于人事安排的说明;审议通过了政协安康市第四届委员会第六次会议选举办法(草案);审议通过了人事事项。 
  ▲安康市召开信息化发展暨通信基础设施建设工作会议,副市长寇全安出席会议并讲话。会上,市工业和信息化局通报了全市信息化发展和通信基础设施建设情况,汉滨区政府、市住建局、电信安康分公司、移动安康分公司作了交流发言。
  ▲市委书记赵俊民,市委副书记、代市长武文罡,市政协主席陈勇,市委常委、组织部部长黄戈,市政协副主席梁涛、黄骁勇、吴大康、孟平、唐纹、周康成、郭德林等市领导来到各政协委员驻地,看望出席市政协四届六次会议的全体委员,
  ▲安康市召开西康高铁安康段建设征地拆迁动员会,传达学习市委书记赵俊民、代市长武文罡关于西康高铁安康段建设工作的批示精神,安排部署西康高铁安康段建设征地拆迁和环境保障等有关工作。市委常委、组织部部长黄戈,市政府秘书长陈伍文,西成客专陕西公司副总经理张虎出席会议,市委常委、副市长刘建平作动员讲话。 


  二十一日

  ▲市政协主席陈勇主持召开政协安康市第四届委员会第二十五次常委会议。会议听取了各组召集人关于政协安康市第四届委员会第六次会议选举办法(草案)讨论情况及酝酿候选人、推荐监票人情况的汇报;审议通过了政协安康市第四届委员会第六次会议选举办法(草案);审议通过了人事事项;审议通过了总监票人、副总监票人、监票人名单。
  政协安康市第四届委员会第六次会议在安康国际会议中心开幕。市政协主席陈勇主持开幕大会。本次大会应到委员303人,实到269人,符合政协章程规定。会议听取了中共安康市委关于人事安排的说明。
  政协安康市第四届委员会第六次会议胜利闭幕。闭幕会前召开的市政协四届六次会议第二次全体会议,选举杨义龙、陈伦富为市政协副主席。市委书记赵俊民,市人大常委会主任邹顺生,市委副书记、代市长武文罡,市政协主席陈勇等领导出席会议。陈勇主持闭幕大会。


  二十二日

  ▲7月22日清晨,由25名突击队员、5台保电车辆组成的国网安康供电公司驰援河南抗洪抢险保电共产党员突击队第一批人员从安康出发,紧急驰援河南抗洪抢险保电。
  ▲学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委党研室主任任宗哲作宣讲报告。市委书记赵俊民主持并讲话。市人大常委会主任邹顺生,市委副书记、代市长武文罡,市政协主席陈勇等领导出席会议。
  ▲安康市第四届人民代表大会第八次会议主席团举行第一次会议。市人大常委会主任邹顺生主持会议,主席团成员出席会议,秘书处各工作组组长列席会议。
  会议推选了主席团常务主席;表决通过了大会日程、执行主席分组名单、副秘书长名单、表决议案办法;表决通过了大会选举办法草案,决定交由各代表团审议。
  22日晚,安康市第四届人民代表大会第八次会议主席团举行第二次会议。大会主席团常务主席邹顺生主持会议,主席团其他成员、大会副秘书长出席会议,秘书处各工作组组长列席会议。
  会议听取了各代表团审议大会选举办法草案的情况汇报,决定将选举办法草案提交市四届人大八次会议第一次全体会议表决。会议听取了关于市委人事安排的建议和各项候选人建议名单的说明;表决通过了主席团提名各项候选人名单草案,印发各代表团酝酿讨论;通过了代表联合提名候选人截止时间的规定。
  23日上午,安康市第四届人民代表大会第八次会议主席团举行第三次会议。主席团常务主席邹顺生主持会议,主席团成员、大会副秘书长出席会议,秘书处各工作组组长列席会议。会议听取了关于酝酿各项候选人提名名单的情况汇报。
  23日上午8时,安康市第四届人民代表大会第八次会议在安康国际会议中心开幕。大会主席团常务主席、大会执行主席邹顺生主持大会。本次大会应到代表360人,实到代表313人,符合法定人数。大会以举手表决的方式通过了本次会议选举办法。经投票选举,武文罡当选为安康市人民政府市长,王孝成当选为安康市第四届人民代表大会常务委员会副主任。


  二十三日

  ▲市委召开常委会会议,分析研究全市上半年经济形势和下一步经济工作,传达贯彻全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议、国家乡村振兴重点帮扶县工作会议、国家乡村振兴局健全防止返贫监测和帮扶机制工作部署会、全省乡村振兴局长座谈会暨乡村振兴重点帮扶县工作部署会议、全省防止返贫动态监测和帮扶工作现场推进会、省级各民主党派脱贫攻坚民主监督工作总结会精神。市委书记赵俊民主持会议。


  二十四日

  ▲市委召开协商会议,就我市重要人事安排向各民主党派、市工商联,无党派人士代表以及有关人民团体进行通报协商,听取意见。受市委委托,市委常委、组织部部长黄戈通报人事安排情况,市委常委、统战部部长雷西明主持并讲话。


  二十五日

  ▲25日至27日,澳门金促会顾问刘钢带领企业家考察团在我市考察中医药产业,市委常委、统战部部长雷西明,市委统战部及相关县区负责同志陪同考察。


  二十六日

  ▲全市第三季度重点项目集中开工和投产投用现场会在宁陕恒口飞地经济园区主会场举行,各县区分会场以同步视频连线方式举行。市委书记赵俊民宣布重点项目集中开工,市委副书记、市长武文罡出席并讲话,市委常委、常务副市长高晶华主持会议。
  ▲市委书记赵俊民主持召开全市秦岭区域小水电整治工作推进协调会。市长武文罡,市委常委、市纪委书记田沐臣,市委常委、统战部部长雷西明出席会议。会上,市发改委汇报了整治工作整体情况,汉滨、汉阴、石泉、宁陕、旬阳等县区及恒口示范区(试验区)作了表态发言。 
  ▲安康市成功开展十四运会和残特奥会火炬传递活动工作人员培训和全流程实地模拟演练,十四运组委会群体部临时党支部副书记李宏一行4人来安指导。


  二十七日

  ▲市委书记赵俊民到汉滨区调研督导生态环境保护工作。市人大常委会副主任、汉滨区委书记王孝成一同调研。
  ▲安康军分区党委第一书记任职大会召开。省军区党委决定,市委书记赵俊民任安康军分区党委委员、常委、第一书记。省委常委、省军区政委李阳宣读省军区党委党内任职决定并讲话。赵俊民作表态发言。市委常委、安康军分区司令员王军贤出席会议。安康军分区政委徐云伟主持会议。 
  ▲市委反腐败协调小组会议召开。市委书记赵俊民出席并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长田沐臣主持并讲话。副市长、市公安局局长张维护,市中级人民法院院长贺世辉,市检察院检察长王万兴出席会议。 
  ▲27日至30日,市委书记赵俊民,市长武文罡,市委常委、常务副市长高晶华,市委常委、组织部部长黄戈,市委常委、政法委书记王安中,市委常委、安康军分区司令员王军贤等市领导分别看望慰问驻安部队官兵。
  ▲市长武文罡主持召开市政府常务会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,传达学习省委十三届九次全会精神,安排部署近期重点任务,研究行政复议、推行林长制等工作。
  ▲秦巴区域促进就业联盟合作交流大会在安康召开。来自河南、湖北、重庆、四川、甘肃、陕西6省秦巴区域12个地市(县)人社部门及人力资源服务公司负责同志齐聚一堂,共话秦巴区域就业协作。市委常委、常务副市长高晶华出席并致辞。
  ▲副市长杨淼在市政府机关会见了内蒙古汇能煤电集团公司副总经理郭建军一行,双方围绕旅游康养、富硒包装饮用水等领域务实合作进行了深入沟通交流。 
  ▲安康市寻找“百名优秀家长”揭晓暨家庭教育工作推进会召开,副市长杨淼出席并讲话,市关工委常务副主任黄秀玲宣读《寻找“百名优秀家长”揭晓结果的通报》。会上,授予了100名家长“安康市优秀家长”称号,部分单位和个人作了交流发言,市妇联、市教体局安排了相关工作。 


  二十八日

  ▲28日至29日,省生态环境厅厅长张智华一行深入我市检查调研生态环境保护工作,看望在安开展生态环境保护例行督察的省第五生态环境保护督察组人员。市委书记赵俊民,市长武文罡,副市长寇全安分别参加有关活动。 
  ▲由省委宣传部、省政府新闻办公室举办的全省“奋斗百年路 启航新征程”系列新闻发布会安康专场在西安举行。市委书记赵俊民围绕“加快建设西北生态经济强市 谱写新时代追赶超越新篇章”作主题发布并回答记者提问。市委常委、常务副市长高晶华,市委常委、宣传部部长罗雪剑出席发布会。
  ▲副市长寇全安深入汉阴县、汉滨区相关镇村,调研督导生态环境保护督察边督边改工作及生态环境突出问题整改情况。


  二十九日

  ▲市委书记赵俊民主持召开全市党务政务信息化推进工作专题会议。市委常委、副市长殷勇参加会议。 
  ▲市政府召开国土空间规划编制工作座谈会,专题研究讨论《安康市国土空间总体规划(2021-2035)》编制有关问题。市长武文罡,市委常委、常务副市长高晶华出席会议并讲话。 
  ▲市委常委、常务副市长高晶华在市政府会见了宁波和帆进出口有限公司总经理毛可佩一行,双方围绕和帆公司毛绒玩具文创产业落地安康事宜进行了深入交流。


  三十日

  ▲市委书记赵俊民到汉滨区调研督办“我为群众办实事”领办事项推进情况。 
  ▲全市政法队伍教育整顿“回头看”工作检查验收汇报会召开。省第九指导组组长杨三省出席会议并讲话。市委书记赵俊民主持会议并作表态发言。市委常委、政法委书记王安中汇报有关情况。
  ▲国网安康供电公司支援河南抢险救灾保供电队伍圆满完成任务,返回安康。市委常委、副市长刘建平出席欢迎仪式并致辞。
  此次行动,国网安康供电公司成立了62名员工组成的抢险救灾保供电突击队,派出10辆保电车辆、2台应急发电车,携带抢修物资、施工机械、仪器仪表和应急照明等器材,分4批紧急驰援河南郑州受灾一线,现场开展抢险救灾恢复供电工作。经过7天连续奋战,累计安装箱式变压器7台、环网柜1台,敷设10千伏电缆2500米,低压0.4千伏电缆3000米,完成电缆头制作48套,为8个小区5759户居民恢复了正常供电。同时2台发电车累计发电130.5小时,发电量31285千瓦时,保证了4个小区2300户居民的正常供电。


  三十一日

  ▲市长武文罡到石泉县、宁陕县督导秦岭区域小水电整治工作,实地查看整治工作进展情况。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页