您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安调研中心城区医疗卫生工作

作者:佚名 时间:2021-10-19 17:34 来源:本站原创 【字体:

  10月18日下午,副市长寇全安调研中心城区医疗卫生工作。市政府办、市卫健委、高新区管委会相关负责同志参加调研。

  在市中心血站,寇全安详细了解了科室功能和工作流程,他强调,血液安全关系到社会的和谐稳定,中心血站要进一步加强无偿献血宣传,提高广大市民参与度,做大做强我市无偿献血事业;要严把血液质量关,切实保障全市临床用血安全;要深化薪酬制度改革,健全激励与约束机制,提升采供血工作服务水平。
  在市中医医院高新院区,寇全安检查了常态化疫情防控措施和规范化管理情况。他指出,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,立即动起来、严起来、紧起来,加强“两站一场”等重点场所防控,加强关键部位防控情况的督导检查,加强核酸检测和应急能力建设,严之又严、细之又细做好疫情防控工作。他强调,医疗卫生事业是人民群众最关心的民生事业之一,医院要坚持以人民健康为中心,狠抓规范化管理,提升医疗护理水平,切实增强人民群众看病就医的获得感和满意度。
  在高新医院建设工地,寇全安查看了项目进展情况。他强调,高新医院项目是企地共建的国际标准医养医院项目,市委市政府寄予厚望。希望投资方进一步加大项目建设力度,提前做好设备采购、人才招引等工作,引进高级管理人才和先进管理经验,争取把高新医院打造成特色突出的现代化医院。同时要结合安康资源优势,有序推进安康高新国际康养中心项目。

| 责任编辑:张子怡