您当前的位置:安康市人民政府>走进安康>影像安康>影像安康 >正文内容

市政府召开2021年第11次常务会议

作者:佚名 时间:2021-10-01 22:31 来源:本站原创 【字体:


  9月30日,市长武文罡主持召开市政府常务会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究部署秋冬季森林防灭火与疫情防控、重点产业链链长制等工作。市人大常委会副主任周永鑫,市政协副主席杨义龙,安康军分区政委徐云伟应邀列席会议。
  会议集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,强调要把学习贯彻重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与开展党史学习教育相结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和前两次来陕视察考察重要讲话重要指示相结合,切实提高政治站位,强化对党绝对忠诚,解放思想谋发展,改革创新增活力,再接再厉抓落实,全力以赴奋战第四季度,确保高质量完成全年经济社会发展目标任务。
  会议组织集体学习李克强总理关于森林草原防灭火工作的重要批示,传达学习全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神以及全省疫情防控和安全稳定工作视频会议、全省新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控视频会议精神。会议强调,要牢固树立安全发展理念,强化底线思维和风险意识,更好统筹发展和安全,抓实抓细疫情防控、森林防火和安全稳定各项工作,努力为全市高质量发展提供坚实安全保障。
  会议研究讨论了《关于建立重点产业链链长制的实施意见》。会议要求,各级各部门要立足全市资源禀赋和发展阶段性特征,科学统筹产业布局,集中力量培育壮大一批特色优势产业,不断完善产业链、提升价值链、融通供应链,加快构建企业集聚、项目集合、产业集群、要素集约、创新集成的现代产业体系,为全市经济社会高质量发展提供产业支撑。
  会议还研究了秦岭生态环境保护有关问题。
  有关县区人民政府、市直单位负责同志列席会议,市人大代表彭浩恒、郑成吉、沈秀芳,市政协委员程友斌、杨彬应邀列席会议。