您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

高晶华到白河调研督导近期重点工作

作者:安政轩 时间:2021-10-09 18:47 来源:本站原创 【字体:

  10月9日,市委常委、常务副市长高晶华到白河县调研督导巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、灾后恢复重建、经济运行等重点工作,并召开专题推进会。市政府办、白河县相关负责同志一同调研。



  高晶华一行先后来到中厂镇木瓜小镇、构朳镇赛乐石实业有限公司、构朳初中滑坡治理等现场,详细了解木瓜产业发展、石材加工生产、构朳初中学生分流就学及教学楼恢复重建工作情况。



  推进会上,高晶华听取了白河县和市派白河县乡村振兴定点帮扶单位工作情况汇报,对他们在防汛救灾、恢复重建等工作中主动作为、倾力帮扶给予了充分肯定。他强调,要努力克服灾情带来的不利影响,集中精力、抢抓时机,精准施策、奋力赶超。要坚决打赢脱贫攻坚成果保卫战,坚持精准统计、精准帮扶、精准抢工,全面摸清洪涝灾害对群众“两不愁、三保障”和住房、饮水、收入等方面的影响,逐户落实帮扶措施,突出抓好稳定就业、精准帮扶和兜底保障,尽快恢复正常生产生活秩序,顺利通过巩固脱贫攻坚后评估。要坚决打赢灾后恢复重建攻坚战,统筹推进灾民安置、灾后恢复和灾后重建重点任务,积极争取上级项目资金支持,全力组织道路、水利、农村安全饮水等基础设施抢修,科学推进倒损房屋安置和危房加固,确保群众安全过冬、温暖过冬。要坚决打赢年度目标任务收官战,深入实施“产业项目建设年”行动,加强工业运行监测调度,切实稳住投资、扭转工业、抓好农业,持续稳定增加居民收入。白河县和市直各帮扶单位要同心同向、密切配合,咬定青山、敢攀高峰,充分发扬“吃苦受苦不叫苦、同心齐心不分心、知难向难不畏难”的优良传统,用发展成效和民生成果,谱写新时代白河高质量发展新篇章。
  高晶华还就做好安全生产、生态环境保护、常态化疫情防控、县域经济发展等工作进行了强调。

| 责任编辑:邹亚康