您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
281035条
依申请公开
99条
依申请数量
285条
依申请办结数量
218条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市科技局

    (10)
  • 市政府办

    (9)
  • 市自然资源局

    (6)
  • 市工信局

    (3)
  • 市乡村振兴局

    (2)

安康消防发布“十一”国庆节期间消防安全提示

索引号 719776475-GK-2021-1081 发布日期 2021-09-30 10:21
来源 陕西安康消防
内容概述
【字体: 分享:
  一、“十一”假期外出旅游时,请关闭家中电源总闸、煤气阀和天燃气阀,及时清理阳台楼道杂物,做好家庭防火安全工作。发现身边火灾隐患,请及时拨打电话12345进行火灾隐患举报投诉。
  二、外出乘坐汽车、火车要注意消防安全,不要携带易燃易爆危险品,不要在车厢里吸烟,要留意灭火器、安全锤和安全出口的位置。
  三、自驾车旅游出行前,要提前对车辆进行维修保养,对油路、蓄电池接线柱及电气线路进行检查,防止出现短路。车辆停放与可燃物保持一定的安全距离。不要在仪表盘上放气体打火机、空气清新剂、灭蚊剂等受热膨胀后易引起火灾的易燃易爆物品。
  四、到公共场所活动要注意消防安全,要留意安全出口位置,遇到火情,要从最近的出口迅速逃生。
  五、严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,严禁设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。要及时维护保养室内外消火栓,确保发生火灾时能够正常使用。严禁埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材。
  六、旅游过程中时刻注意防火。在景点、森林公园等地点游玩时要养成良好的习惯,不能随意丢烟头,不在山林中使用明火野炊,不在景区乱停放车辆,以免堵塞消防车通道。
  七、切记不要在小区内草坪上、燃气管道旁、高压线下、汽车旁、芦苇草垛等附近户外烧烤,防止因明火而引发火灾。
  八、社会单位要严格落实消防安全责任制,加强值班巡查,及时消除火灾隐患,确保消防安全。工厂企业要杜绝违章操作,严禁违章用油、用电、用气,严禁在施工现场违章使用明火作业。

扫一扫在手机打开当前页