您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府党组开展全面推进乡村振兴专题学习

作者:靳琰 吴单 时间:2021-09-30 09:56 来源:本站原创 【字体:

  9月28日晚,市政府党组开展全面推进乡村振兴专题学习。市政府党组书记、市长武文罡主持会议并讲话。



  会议组织系统学习了习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述。市政府党组成员、市政协副主席、市乡村振兴局局长郭德林同志解读巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作政策要点,市农业农村局、平利县政府负责同志作交流发言。



  武文罡在总结讲话时指出,全面推进乡村振兴是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署,是我们统揽全市经济社会发展全局的重要抓手、必须抓紧抓好的重大政治任务。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,认真贯彻落实中央决策部署和省上工作要求,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹抓好乡村振兴各项工作任务,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
  会议强调,要认真总结借鉴脱贫攻坚形成的行之有效的机制办法,用足用好脱贫攻坚5年过渡期支持政策,保持主要帮扶政策总体稳定,加强扶贫项目资产后续管理运营,千方百计促进农民持续稳定增收,扎实做好领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等有效衔接。要大力弘扬脱贫攻坚精神,强化责任担当、勇于克坚攻难,发挥龙头引领作用,强化三产融合联动,大力发展五大特色农业和传统优势产业,加快城乡融合发展,提升乡村基础设施建设和公共服务供给水平,抢抓重点帮扶县机遇,打造试点示范样板,为全面推进乡村全面振兴奠定坚实基础。要坚决克服洪涝灾害影响,加快推进灾后恢复重建,加强防返贫监测帮扶,着力巩固“两不愁三保障”和饮水安全成果,高质量、高标准做好考核评估各项工作。
  市政府党组成员,市政府办公室有关负责同志,市直有关部门主要负责同志在主会场集体学习。各县区人民政府班子成员及其相关部门主要负责同志在分会场参加学习。

| 责任编辑:邹亚康