您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安督导检查中心城区节前食品药品及特种设备安全工作

作者:佚名 时间:2021-09-27 15:20 来源:本站原创 【字体:

  9月27日,副市长寇全安带队督导检查节前中心城区食品药品及特种设备安全工作。市政府办、市市场监管局、市商务局、市应急管理局、市住建局和汉滨区政府负责同志参加检查。



  在大桥南路百家惠大药房,寇全安了解“一退两抗”药品实名销售情况,要求严格疫情期间药品管理,用好“陕药通”系统,发挥药店“哨点”作用,切实做好群众的宣传解释和说服教育工作。在城区秦巴少爷卤制品小作坊、城东农贸批发市场、万友水果蔬菜超市,寇全安查看了食品原料采购、操作加工、品质检测等过程管控和疫情防控措施落实情况,要求相关部门加强食品安全日常监管,大力规范市场行为,严格开展质量检测,全力确保节日期间全市商品供应渠道畅通、价格稳定和食品安全。在兴华名城小区、逸华天然气公司屈家河加气站,寇全安检查了电梯安全管理、液化气站安全运行情况,要求相关部门切实增强安全意识,努力提高员工风险防范能力,做好日常巡查和安全隐患排查,保障群众出行安全。
  寇全安在检查中强调,各级各部门要把人民生命安全和身体健康放在第一位,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,将常态化疫情防控与经济社会发展紧密结合起来,切实强化日常监管,全面排查节前食品、药品和重点场所特种设备的安全隐患,确保广大市民和来安游客吃的放心、用的安心。

| 责任编辑:李心怡