您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡到紫阳县检查指导灾后重建和防止因灾返贫工作

作者:刘萌 时间:2021-09-20 22:21 来源:本站原创 【字体:

  9月20日,市长武文罡到紫阳县检查指导灾后重建和防止因灾返贫工作。副市长陈晖,市政协副主席唐纹一同检查。



  在焕古镇滨江步道、春堰村滑坡带受灾群众转移安置点,武文罡一行实地查看了基础设施受损情况,看望慰问受灾群众。他强调,要继续严阵以待做好后期防汛防滑工作,抢抓有效时间迅速开展恢复重建,全力做好群众基本生产生活保障;要严格落实“四个不摘”要求,切实强化受灾农户动态监测帮扶,坚决防止因灾返贫致贫。



  在田坝社区焕古庄园茶叶公司,武文罡详细了解了企业生产经营和受灾情况。他强调,各级各相关部门要全面掌握企业受灾情况和发展需求,积极协助指导企业开展厂房修缮、设备维修等工作,为企业恢复生产创造良好条件。勉励受灾企业增强发展信心,积极开展生产自救,在确保安全的前提下尽快恢复生产。



  检查期间,武文罡一行还深入焕古镇茶棒茶公司调研茶产业发展情况。他指出,茶产业是促进地方经济发展、带动群众增收致富的支柱产业,要认真研究谋划,积极主动作为,关注解决茶企生产经营问题,助推茶产业高质量发展;要树牢科技是生产力、创意也是生产力的发展理念,加大科研投入力度,提升茶产业科技含金量和创意附加值,不断延伸茶叶产业链条,推动茶农持续增收、茶企持续增效、茶产业持续发展。

| 责任编辑:邹亚康