中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>通知公告 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
211133条
依申请公开
50条
依申请数量
228条
依申请办结数量
163条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市自然资源局

    (15)
  • 市乡村振兴局

    (8)
  • 市水利局

    (8)
  • 市市场监督管理局

    (7)
  • 公积金中心

    (4)

安康市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于中秋、国庆期间新冠肺炎疫情防控健康提示

索引号 719776475-GK-2021-0966 发布日期 2021-09-18 15:57
来源 市疫情防控指挥部办公室
内容概述 安康市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于中秋、国庆期间新冠肺炎疫情防控健康提示
【字体: 分享:

  近期,福建本土疫情持续暴发,已波及莆田、泉州、厦门等多个地市,国内疫情传播风险仍然较大,防控形势依然严峻。为有效控制和降低疫情传播风险,保障全市人民生命健康,现就中秋、国庆期间新冠肺炎疫情防控健康提示如下:


  1.加强个人防护。坚持防疫“三件套”(科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生),牢记防护“五还要”(口罩还要继续戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要常打开)。

  2.合理安排出行。倡导非必要不外出,非必须不出省,尽量避免前往中高风险地区,尽量避免跨境旅行,建议多选择省内、市内短距离旅行。出行前应了解目的地疫情防控等级,随身携带口罩、消毒湿巾等防护用品,做好个人行程记录,外省返乡时需持48小时内核酸检测证明。全市学生、教职员工原则上不出市。

  3.减少人员聚集。各旅游景区景点、室内公共场所应遵守“限量、预约、错峰”要求,做到不聚集、不扎堆,落实“测温、验码、戴口罩、1米距、常消毒”等常态化防控措施,完善应急预案,快速科学处置应急事件。

  4.注意用餐卫生。外出就餐时应注意错峰用餐,减少扎堆聚餐,并选择通风、清洁的位置就座,如有条件应选择间隔落座或同侧用餐,两人以上共同就餐应使用公筷公勺。

  5.做好健康监测。外出或居家人员都应做好健康监测,如有发热、干咳等可疑症状,应做好个人防护,不乘坐公共交通工具,就近前往设有发热门诊的医疗机构及时就诊,并主动告知旅行史和可疑人员接触史。

  6.积极接种疫苗。新冠病毒疫苗完成全程接种才能产生更好的免疫效果、保护效果,福建本轮疫情,未接种疫苗的少年儿童感染率较高,建议出行前完成新冠病毒疫苗全程接种,12岁以上还没有完成接种的人员,请尽快到就近疫苗接种点完成接种。


安康市疫情防控指挥部办公室

2021年9月18日