中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>财政信息 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
211133条
依申请公开
50条
依申请数量
228条
依申请办结数量
163条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市自然资源局

    (15)
  • 市乡村振兴局

    (8)
  • 市水利局

    (8)
  • 市市场监督管理局

    (7)
  • 公积金中心

    (4)

2020年安康市地方政府债务状况

索引号 719776475-GK-2021-0963 发布日期 2021-09-17 16:37
来源 市财政局
内容概述 根据市人大常委会《关于批准安康市2020年市本级财政决算的决议》(安人发〔2021〕19号)和《地方政府债务信息公开办法(试行)》(财预〔2018〕209号)要求,现将2020年安康市地方政府债务状况公开如下。
【字体: 分享:
  根据市人大常委会《关于批准安康市2020年市本级财政决算的决议》(安人发〔2021〕19号)和《地方政府债务信息公开办法(试行)》(财预〔2018〕209号)要求,现将2020年安康市地方政府债务状况公开如下。

  一、安康市政府债务情况
  2020年底,安康市地方政府债务限额为408.52亿元,其中:一般债务限额304.47亿元,专项债务限额104.05亿元。截至2020年底,安康市政府债务余额373.02亿元,一般债务余额277.6亿元,专项债务余额95.42亿元。
  安康市政府债务全部用于公益性项目。一般债务主要用于脱贫攻坚、市政建设、公路、生态建设和环境保护、政权建设、教育、文化等公益项目资本性支出;专项债务主要用于教育、旅游、生态环保、交通、棚户区改造、公立医院、和产业园区基础设施建设项目,均为有一定收益的资本性项目。这些债务项目保障了全市在建项目后续融资,极大地改善了中心城市及县区的建设和发展,对全市重点项目建设落地见效起到了重要的推动保障作用。

  二、市本级政府债务情况
  2020年底,安康市本级政府债务限额139.59亿元,其中:一般债务限额77.91亿元,专项债务限额61.68亿元。政府债务余额88.56亿元,其中一般债务71.05亿元、专项债务17.51亿元,政府债务余额未超政府债务限额。从资金使用方向上来看,主要用于市政建设、文化、教育、医疗卫生、棚户区改造、公共安全、公路等公益性项目。