您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

平利与十堰组建秦巴区域促进就业联盟

作者:王莹 梁沛 时间:2021-09-15 08:29 来源:平利县 【字体:

  近日,平利县与十堰市经开区、茅箭区、郧阳区、张湾区、郧西县等8县区人社局签订了促进就业联盟框架协议,组建秦巴区域促进就业联盟,深化两地交流合作,以就业大联盟促进经济大发展,携手奋进乡村振兴新征程。
  据了解,该联盟以巩固拓展脱贫攻坚成果、接续乡村振兴为目标,以促进脱贫劳动力稳定就业、持续增收为重点,通过建立促进就业联盟机制,实现区域内人力资源、人才优化协作;通过制度创新、区域间合作、就业服务协作,优化人力资源配置;通过信息平台建设、劳务平台搭建、人才平台交流,促进区域间优势互补、互鉴互通,实现区域内劳动力充分、高质量就业。
  根据协议,平利县将以公共实训基地为依托、以“秦云就业”平台为载体、以镇级标准化就业创业服务中心为抓手、以村级就业社保信息员为主体,建立1个联盟基地、搭建1个线上服务平台、实现每镇至少有1个基层服务站点、每村落实1名公共就业服务人员的“四个一”促进就业联盟机制。同时,紧盯高校毕业生、农民工等重点群体,聚焦“平台协作、就业协作、人才协作、人口协作”四项内容,在劳务协作、技能培训、公共就业服务、人才交流、人才培育、人口聚集和流动等方面加强合作,增加区域间交流。

| 责任编辑:张子怡