您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

罗万平到西河村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

作者:安仁轩 时间:2021-09-14 17:07 来源:本站原创 【字体:

  9月13日上午,市人大常委会副主任罗万平深入市人大机关定点帮扶点岚皋县南宫山镇西河村,实地查看产业园区、走访慰问困难群众、调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市人大常委会有关委室、岚皋县人大常委会有关负责同志参加调研。



  调研期间,罗万平先后来到因灾连户路受损严重且房屋受到滑坡威胁的农户张勇、因病导致生活困难的群众向远富家中,为他们送上慰问金,详细询问生产生活情况,鼓励他们树立信心,克服困难,早日渡过难关。罗万平还实地查看了村组道路、供电、供水、河堤等基础设施及村上猕猴桃产业园受损情况,与镇村干部座谈交流,了解镇村灾情、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。
  罗万平对镇村干部付出的艰辛努力表示充分肯定。就做好当前和今后工作,他要求,一要精准发力做好灾后重建,要把减灾救灾、恢复重建作为当前头等大事来抓,坚持灾情要实、政策要清、措施要硬、节奏要快、督导要严,促进早日实现恢复重建。二要精准对标做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,推动干部、群众齐发力,做到产业发展、政策兑现、贴心服务“三个到位”,认真做好“后评估”考核工作,确保工作经得起明察、暗访、信访和采访。三要坚持久久为功,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,驻村干部要继续发扬伟大脱贫攻坚精神,坚持初心不改、使命不移、奋斗不止,通过扎实有效帮扶确保群众一个都不返贫不致贫,不断激发群众内生动力,带动和引领群众向新生活奋斗。

| 责任编辑:邹亚康