您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

十四运会马拉松游泳项目竞委会举行首场赛后新闻发布会

温宇红宣布竞赛成绩 三连冠辛鑫盛赞安康赛区组织保障和竞赛环境

作者:陆青波 魏涛 时间:2021-09-13 08:15 来源:安康日报 【字体:

  9月12日上午,十四运会女子10公里马拉松游泳比赛圆满结束,赛后项目竞委会举行了首场新闻发布会。
  十四运会马拉松游泳项目技术代表温宇红宣布辛鑫以1小时57分00秒3的成绩获得冠军。
  本次女子10公里马拉松游泳比赛共34名运动员参赛,来自辽宁的侯雅雯和吉林的董馥玮分别位列二、三名。陕西作为东道主共派出3名运动员参赛,最终,陕西浩沙队屈芳获得第四名。
  辛鑫在发布会上谈及对安康的印象时说:“安康环境非常好,所有的服务细节和保障都非常到位。在酒店吃得好、住得好、睡得好,各方面感觉都不错,让我感觉非常地放松,比赛的状态也比之前要好。”
  据了解,今年25岁的辛鑫,来自山东浩沙队,此前,已获得世锦赛冠军和东京奥运会第八名等优异成绩。此次是辛鑫继2013年第十二届全运会和2017年第十三届全运会后又一次夺得全运会该项目冠军。
  山东浩沙队领队金浩在会上介绍了辛鑫备战情况,并对安康周到的服务保障表示了感谢。他说,因为疫情之后,辛鑫少有参加大型赛事,造成了比较大的影响,希望今后多参加国际性比赛,积累更多的经验,争取以后有更好的表现。“能取得这么好的成绩,与安康给我们提供了非常好的衣食住行等各种便利条件,帮助我们克服各种困难是分不开的。第一次来到安康,一下飞机就感受到对我们的热情接待,无微不至,有问题都及时地给我们处理解决,真的非常感谢举办方、感谢安康。”

| 责任编辑:邹亚康