您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市派汉滨区定点帮扶团2021年第三季度联席会议召开

作者:肖兵 时间:2021-09-11 14:08 来源:安康日报 【字体:

  9月10日,市委办牵头组织召开市派汉滨区定点帮扶团2021年第三季度联席会议。副市长陈晖出席会议并讲话。

  在听取汉滨区工作情况介绍和市派帮扶单位代表发言后,陈晖指出,今年以来,各帮扶单位高度重视、积极作为,前期工作取得一定进展,但受各方面因素影响,上半年工作仍有欠账,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的形势依然严峻。要认清形势,充分估计汉滨区巩固衔接的难度、洪水洪涝灾害的影响、后评估考核的压力,切实增强做好定点帮扶工作的使命感和责任感,坚定信心、加压奋进,坚决做到工作力度、资金投入、政策支持、帮扶力量只增不减,全力推动定点帮扶汉滨区各项工作在全市当先锋、做表率。

  陈晖强调,要突出重点,扎实推进定点帮扶任务落实落地落细,强化驻村帮扶力量,加快灾后恢复重建,助力推动乡村振兴,大力培育新民风,全面做好评估考核准备,坚决守住不发生规模性返贫底线,推动各项考核保优争先。要真抓实干,全力保障定点帮扶工作取得实效,加强组织领导、统筹协调、督查监管,全力抓好因灾返贫致贫防范、矛盾纠纷排查调处、舆情信息监测等各项工作,合力推动汉滨区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接迈上新台阶,为全市实现“三个确保”贡献汉滨力量。
  会上,市委秘书长传达了省委书记刘国中在我市调研检查防汛救灾工作的重要指示要求和全市防灾救灾灾后重建暨巩固脱贫攻坚成果促进乡村振兴工作视频会议精神,与会人员一同收看了汉滨区抢险救灾专题片。市委分管副秘书长,市乡村振兴局分管负责同志,汉滨区委、安康高新区管委会主要负责同志和分管负责同志,市派汉滨区定点帮扶团各单位分管负责同志参加会议。

| 责任编辑:王玲