市政府召开2021年第10次常务会议

作者:吴立志 时间:2021-09-09 18:41 来源:本站原创 【字体:

  9月9日,市长武文罡主持召开市政府常务会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究部署防灾救灾、恢复重建与十四运会保障等工作。市人大常委会副主任罗万平,市政协副主席郭德林应邀列席会议。



  会议集体学习习近平总书记在河北承德考察、中央民族工作会议、中央深改委第二十一次会议、8月31日中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。强调要以开展党史学习教育为契机,坚持用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养初心、激励斗志,全力以赴抓好防汛救灾和常态化疫情防控,更好统筹发展和安全,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,奋力实现“十四五”良好开局。



  会议传达了省委书记刘国中在安康检查防汛救灾时的指示精神,以及全省防止返贫动态监测和帮扶工作视频调度会议工作部署。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实刘国中书记在紫阳县、汉阴县灾区一线指导应急抢险与恢复重建时提出的工作要求,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民生命安全放在第一位,尽职尽责、尽心尽力,扎实做好防滑坡、防垮塌和新一轮汛情应对工作,抓紧搞好灾后重建和人员安置。要继续保持防灾抗灾临战状态,全面夯实工作责任,严密防范次生灾害,加快推进灾后恢复重建,保障好受灾群众基本生活,落实防返贫动态监测与帮扶措施,着力消除洪涝灾害带来的风险隐患,坚决防范因灾返贫致贫。



  会议还部署了十四运会和残特奥会期间疫情防控、安保维稳、生态环境、食品药品安全等保障工作,研究了国家公共文化服务体系示范区创新发展与全国文明城市创建工作,讨论通过了《全力加快灾后重建防止因灾返贫致贫确保巩固拓展脱贫攻坚成果促进乡村振兴的意见》和推动县域经济高质量发展、促进城乡居民增收、加快夜间经济发展等文件。
  有关县区人民政府、市直单位负责同志列席会议,市人大代表刘欣亚、成英存、刘丹丹,市政协委员徐波、程云应邀列席会议。


  图解链接:https://www.ankang.gov.cn/Content-2303276.html

| 责任编辑:王玲