您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡主持召开高质量项目引领高质量发展座谈会

作者:吴单 时间:2021-09-04 20:00 来源:本站原创 【字体:

  9月2日,市长武文罡主持召开高质量项目引领高质量发展座谈会,紧扣会议主题展开大讨论,在深度交流中凝聚共识、启发思路、谋划措施。市委常委、常务副市长高晶华,副市长寇全安、杨淼,市政府秘书长陈伍文出席会议并发言,各县市区和市政府经济部门主要负责同志在会上谈问题、讲打算、献良策,畅所欲言、集思广益,充分发表意见建议。



  武文罡在总结讲话中指出,谱写安康新时代追赶超越新篇章,根本要靠发展,关键要靠项目。立足近年来全市在项目建设、招商引资、营商环境、市场活力等方面奠定的好基础、采取的好做法,把握安康发展所处的历史阶段,客观认识基本市情和短板弱项,尤其需要找准高质量发展的着力点,把高质量项目作为发展的基石和动力。就是要深入贯彻省委省政府工作要求和市委四届十二次全会精神,牢牢扭住高质量项目建设这一关键,以高质量项目引领高质量发展。



  武文罡强调,唯有理清思路才能找准出路。要强化措施,狠抓高质量产业项目建设。注重培育符合绿色循环发展要求、具有一定科技含量、亩均产值和亩均效益比较高的链主项目和延链补链强链项目,通过政府推动、市场驱动,深入落实项目谋划、招商、建设的政策和机制。要统筹谋划,打造高质量产业链条。围绕支柱产业强链、紧盯新兴产业育链、精选龙头企业延链,细化链长制举措,支持链主企业做大做强。要抱团取暖,形成高质量产业集群。加快打造三大千亿级产业集群,引导产业链向园区集聚,推动产业整合形成品牌效应。要面向未来,构建高质量经济体系。壮大发展县域经济,做实培育园区经济,培育文旅康养经济,积极跟进数字经济,着力发展总部经济,打造经济高质量发展增长极。要解放思想,优化高质量发展的营商环境。以开放的心态、外向的姿态、矫健的步态扩大对外开放,用改革的方式破解难题,积极强化要素保障,持续提升服务水平。要务实担当,锻造高质量发展的干部队伍。落实“勤快严实精细廉”作风要求和“忠诚、干净、担当、表率、学习、奉献”工作标准,提升能力素养、严守纪律规矩,以更实的作风、更快的效率、更精的举措,为高质量项目引领高质量发展保驾护航。
  会上,武文罡还特别强调了经济稳增长、防汛救灾和恢复重建、疫苗接种等重点工作。


| 责任编辑:邹亚康