您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市委第三巡察组巡察驻西安办事处情况反馈会召开

作者:佚名 时间:2021-09-03 10:11 来源:驻西安办事处 【字体:

  9月2日,市委第三巡察组召开巡察驻西安办事处情况反馈会。市委第三巡察组组长陈厚道反馈巡察情况,市委巡察办副主任曹英忠充分肯定巡察工作并就巡察整改提出要求。市纪委监委派驻市政府办纪检监察组组长周开升、市政府办副主任谭学锋分别提出整改要求。驻西安办事处主任刘海峰表态发言。

  陈厚道从整体评价、主要问题、意见建议三个方面反馈了巡察情况,要求驻西安办事处聚焦巡察出的十个问题,切实提高政治站位,全面强化责任担当,深化全面从严治党主体责任,真查真改,立行立改,全面整改,不折不扣落实党中央决策部署和省市工作要求,切实发挥办事处职能作用,围绕中心,服务大局,为奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。

  曹英忠强调,要强化责任担当,制定问题清单、任务清单、责任清单,不折不扣抓好整改落实;要强化整改实效,严格时限要求,聚焦存在问题制定切实有效的整改措施,让巡察的整改的过程成为统一思想、教育干部、推动工作、促进发展的过程;要强化组织领导,认真落实巡察整改第一责任人责任,及时召开专题民主生活会,深入对照检查,深刻剖析原因,建立长效机制。

  周开升要求,驻西安办事处要切实履行巡察整改主体责任,提高站位,强化担当,在巡察整改中进一步深化认识、改进作风、严肃纪律;要及时向市政府办党组汇报整改情况,请予专人跟踪指导,扎实推进整改工作。驻市政府办纪检监察组将切实发挥政治监督、专责监督、日常监督作用,促进巡察整改取得实效。

  谭学锋对巡察组工作给予充分肯定和感谢,要求驻西安办事处认真落实市委和市政府办党组的要求,以高效完成整改任务为契机,进一步履职尽责,发挥作用,以发展的思路解决各种问题,为安康绿色崛起作出应有贡献。

  刘海峰表示,市委巡察是落实全面从严治党要求,严肃党规党纪的一次“全面体检”“集中会诊”,要统一思想认识,提高政治站位,对巡察反馈的问题,虚心接受、全面认领,全力以赴做好巡察整改“后半篇”文章;要制定详细的巡察整改方案,逐一建立整改台账,明确责任人、整改目标、时限要求,强化跟踪督办,认真扎实整改,确保取得实效;坚定信念信心,把巡察建议转化为改进作风、推动工作的实际行动,认真谋划做好机构改革相关工作,深入开展“纪律作风制度”建设年活动,不断推动办事处工作严起来、实起来、活起来。

  市委第三巡察组副组长李小娟、驻西安办事处全体干部职工参加反馈会。

| 责任编辑:王玲