您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

鲁琦调研会商气象灾害防范工作

作者:安政轩 时间:2021-09-01 18:24 来源:本站原创 【字体:

  9月1日下午,市政府一级巡视员、市气象灾害指挥部指挥长鲁琦到市气象局调研,并会商气象灾害防范应对工作。



  在安康市气象局汉江流域气象预警中心,鲁琦看望慰问了坚守气象灾害防范岗位的干部职工,详细了解市气象预报预警系统运行和近期降雨天气走势情况后,他指出,8月中下旬以来,全市连续普降大雨,降水量较常年同期偏多1倍多,气象部门作为防汛减灾的“前哨”,坚持“精密监测、精准预报、精确预警、精细服务”,不怕疲劳、连续作战,高效会商研判,及时预报预警,科学启动应急响应,有效发挥了气象防灾减灾第一道防线的作用,为守护人民群众生命和财产安全做出了积极贡献。
  鲁琦强调,未来几天我市仍将是降雨天气,防汛减灾形势依然严峻复杂。气象部门作为防汛工作的“眼”和“耳”,要持续加大气象人才队伍培育,加快气象基础设施建设,加速气象科技创新进度,全方位提升气象服务能力,让防汛减灾救灾更有底气、更有手段、更有信心。要继续发扬不畏艰辛、勇于创新的奋斗精神,坚决杜绝松懈思想和侥幸心理,维护和利用好先进气象设施装备,加密气象观测、动态监测和科学分析,及时全覆盖预报预警,为防汛指挥提供科学决策依据。各级各部门要认真贯彻省市关于防汛救灾工作各项既定部署,严阵以待、严防死守,始终坚持人民至上、生命至上,以雨情为号、以汛情为令、以盯防为重、以避险为要、以兜底为先,从快从严落实“防抢撤救”各项防范措施,全力保障人民群众生命安全,坚决守住不出现人员伤亡的安全底线。
  当日下午17时许,鲁琦在市防汛抗旱指挥部召开了市防指会议,对新一轮强降雨天气防范应对工作作了再部署、再督导。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页