您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳市2021年公共机构节能宣传周活动多、形式新、效果实

作者:邓姗姗 时间:2021-08-30 08:21 来源:旬阳市 【字体:

  8月27日,旬阳市政府机关大院开展2021年公共机构节能宣传周宣传活动。
  本次活动聚焦“节能降碳,绿色发展”主题,创新形式方法,推动全市公共机构节约能源资源、绿色低碳发展。活动现场,一是布置节能宣传展板、发放宣传资料、悬挂节能横幅,并由工作人员讲解绿色发展理念和节能环保政策,普及节能低碳知识;二是进行节能知识趣味问答活动,掀起节能知识学习热潮,提高干部职工节能意识;三是发放环保购物袋、生态竹纸、餐具套装等节能小礼品,倡导机关干部职工自觉抵制商品过度包装,培养良好的节能生活习惯;四是进行废旧电池回收活动,让干部职工充分了解废旧电池对环境的危害,认识到垃圾分类的重要性。同时,活动倡导一周的低碳出行,鼓励广大干部职工上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,带头践行低碳生活。
  8月23日至29日是全国第31个节能宣传周,围绕活动主题,旬阳市以三大举措组织全市各级各类公共机构单位积极开展系列活动,争当绿色办公、低碳生活的引领者、践行者和传播者。一是积极参与线上活动。各单位动员组织干部职工收看、参与国管局联合相关部委组织开展的节水论坛、云课堂、绿色低碳主题系列公益宣传片等丰富的线上活动。二是开展形式多样的主题宣传。将党史学习教育与公共机构能源资源节约工作紧密结合,综合运用线上和线下多种宣传手段,通过公共区域显示屏和各类媒体平台等宣传终端资源,循环播放宣传片,展示“十三五”经验成效,突出公共机构绿色低碳发展、节约型机关创建、生活垃圾分类、反食品浪费等重点工作,面向社会公众传播绿色低碳发展理念,倡导绿色生活方式。三是体验绿色兑换。各单位结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织干部职工收集报纸、墨盒、电子产品等废旧可回收物品开展兑换,兑换本单位定点帮扶的产品,助力巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴。
  据悉,全市共计发放节能倡议书及宣传彩页5000余份、垃圾分类宣传手册3000余册、环保手提袋100余个,张贴宣传海报900余张,营造了浓厚的节能宣传氛围,带动全市市民深入、持久、自觉参与节能低碳行动。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页