中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>通知公告 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
205361条
依申请公开
49条
依申请数量
223条
依申请办结数量
154条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (55)
  • 市自然资源局

    (30)
  • 市乡村振兴局

    (22)
  • 市市场监督管理局

    (19)
  • 市水利局

    (19)

中共安康市纪委安康市监委关于违反防汛应急值守工作纪律问题的通报

索引号 719776475-GK-2021-0837 发布日期 2021-08-27 16:31
来源 市纪委监委
内容概述 中共安康市纪委安康市监委关于汉滨区早阳镇党政主要领导违反防汛应急值守工作纪律问题的通报。
【字体: 分享:

  近日我市出现两轮强降雨过程,多个县区发生不同程度洪涝灾害,未来几天还将迎来新一轮强降雨,防汛救灾形势非常严峻。8月25日,市防汛抗旱指挥部发出紧急通知,当日下午全市防汛救灾工作视频会召开,对当前防汛救灾工作提出严格要求,重申“县区、镇办党政主要领导、分管领导要坐镇指挥”。8月25日晚,市委检查组采取“四不两直”方式,深入汉滨区、旬阳市部分镇村暗访检查防汛和应急值守,现场发现汉滨区早阳镇党政主要领导擅自离岗,早阳镇东湾村、新城办屈家河村无人值守问题。市狠抓落实工作领导小组办公室将上述问题线索移交市纪委监委。

  经市纪委监委核查,8月25日晚,汉滨区早阳镇党委书记杨琳和党委副书记、镇长候选人向伟,未落实党政一名主要负责同志在岗值守要求,杨琳安排带向伟一起擅自离镇前往安康城区,因得知检查组到镇遂中途返回。当晚汉滨区纪委监委初步核查时,杨琳安排向伟等人向核查组提供虚假情况,掩盖事实。

  经市纪委研究并报市委同意,决定给予杨琳党内警告处分,责令向伟向市纪委监委作出书面检查。对汉滨区早阳镇东湾村、新城办屈家河村干部的问题交区纪委监委依规处置。汉滨区委书记范传斌对上述问题负有领导责任,由市委对其谈话提醒。包联早阳镇的区人民检察院检察长胡海东负有领导责任,责令其向市委作出书面检查。

  防汛救灾关系人民群众生命财产安全。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,不折不扣落实省市防汛工作部署要求,坚决防止形式主义、官僚主义,把各项措施落实到位。要进一步严明防汛战时纪律,严格落实应急值班值守制度,确保信息畅通、防范有力、指挥高效。各级纪检监察机关要加大监督工作力度,对失职失责、顶风违纪问题,依规依纪依法严肃查处,绝不姑息。