市政府召开2021年第9次常务会议

作者:靳琰 时间:2021-08-24 18:45 来源:本站原创 【字体:

  8月23日,市长武文罡主持召开市政府常务会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究防汛防滑与抢险救灾等工作。市人大常委会副主任陈伦宝,市政协副主席黄骁勇、郭德林应邀列席会议。



  会议组织集体学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,要求各级政府始终把党的政治建设摆在首要位置,贯穿政府各项工作全过程,扎实深入开展党史学习教育,认真组织“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼问题,以优良作风和实际成效践行初心使命,奋力在高质量发展中促进共同富裕。



  会议认真听取市应急管理、水利防汛、自然资源等部门关于当前防汛防滑和抢险救灾有关情况汇报,并就科学应对新一轮强降水和积极做好灾后恢复重建等工作进行再安排、再部署。会议强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,以汛情为令、以盯防为重、以避险为要、以兜底为先,坚决落实防汛防滑各项应急措施,确保精准到户、预警到点、责任到人,保障好人民群众生命财产安全。各级防汛防滑工作部门要根据气象预报和会商研判情况,迅速对防范备战新一轮强降水工作的“防抢撤”“人盯人”措施再做强化,尤其是要针对晴雨交错可能引发的各类地质灾害和隐患点进行“拉网式”排查,落实监测责任和避险预案。各受灾县区、镇办党政领导要下沉一线指挥督导,全面快速核查灾情,认真组织恢复重建,妥善做好受灾群众安置和特殊困难群体生活保障,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有住处、有病能医,确保灾区生产生活秩序和社会大局稳定。
  会议还研究了编制富硒产业发展规划、组建交通建设投资集团等工作。
  市直有关单位负责同志列席会议,市人大代表马英、刘丹丹、来燕,市政协委员杨彬应邀列席会议。


  图解链接:http://www.ankang.gov.cn/Content-2294389.html

| 责任编辑:王玲