您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡检查疫情防控工作

作者:吴单 时间:2021-08-14 13:35 来源:本站原创 【字体:

  8月13日,市长武文罡到中心城市部分医院和车站、商场等人员密集场所检查疫情防控工作,看望市疫情防控指挥部集中办公人员。市政府党组成员、一级巡视员何邦军一同检查。



  在市传染病医院,武文罡详细了解改扩建项目建设和病房设置、医疗设备配置、收治能力等情况,强调要加快改扩建项目建设进度,规范设置病区、配齐设备,提升收治能力。在市人民医院,武文罡询问了发热门诊分流、核酸检测收费、疫苗接种等情况,叮嘱医护人员在做好工作的同时要加强自身防护。武文罡要求,各医疗机构要树牢“人民至上、生命至上”的理念,时刻做好最充分的准备,进一步完善应急预案,提升疫情防控应对能力,加快疫苗接种进度,做到未雨绸缪、有备无患。要关心关爱一线医务人员,科学安排工作时间和健康饮食,切实做好后勤保障工作,始终保持强大战斗力,全力以赴做好疫情防控各项工作。



  武文罡来到安康火车站,实地检查了健康码查验、测温设备运行,以及中高风险地区人员分流、车站内部消杀防控措施落实情况,要求严格落实“两站一场”疫情防控措施,强化中高风险地区来安返安人员闭环管理,同时又要保证人员的正常往来和交流,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。在高新万达购物广场,武文罡要求扎实做好商贸流通领域疫情防控工作,夯实企业疫情防控主体责任,严格执行测温、扫码、戴口罩、通风消毒等常态化防控措施,坚持“人物同防”,持续加强冷链物流食品安全监管,落细落实全链条管理措施,坚决防止物流运输和销售环节传播扩散。



  在市疫情防控指挥部集中办公点,武文罡详细了解各工作组履行职责情况,亲切看望工作人员,对全市疫情防控战线坚守岗位、甘于奉献、不惧疲劳、连续作战的精神给予赞扬,希望疫情防控指挥部充分发挥统筹调度、协调联动的中枢作用,用好大数据推动、区域协查等机制,持续提升全市疫情防控人员专业素质,不断增强信息收集处理能力,确保指挥体系高效运转。同时要突出冷链运输抓好人物同防,强化管理守好社区基层防线,用好督查手段统筹推进疫苗接种,确保全市疫情防控科学精准、有力有序推进,全力守护好全市人民生命安全和身体健康。

| 责任编辑:邹亚康